Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Гном и Дед Мороз"

Это случилось в давние времена, когда в лесах жили гномы, а белки дружили с зайцами и ходили к ним в гости.

Гномы, также как и люди, встречали Новый год. Они любили украшать елки, а некоторые переодевались в Деда Мороза и дарили всем конфеты.

История эта случилась с одним маленьким гномиком, который уж очень любил Новый год, и всегда оставался в Новогоднюю ночь дома, чтобы выследить Деда Мороза. У этого гномика был маленький дом, где он жил один.

В канун Нового года он пошел пешком за елкой вглубь леса. Отрубил от маленькой елки веточку и понес ее домой. Нарядил еловую ветку сушеными ягодами и позвал друзей. Они погостили у гномика и пошли по домам.

Наступила ночь. Гномик закрылся одеялом и ждал, когда придет Дед Мороз, но не утерпел и заснул. А на утро, когда проснулся, увидел под елкой маленький подарок. Развернув обертку, он увидел игрушечного Деда Мороза, у которого под мышкой была записка: «Уважаемый гномик! Пишет тебе Дед Мороз. Ложись, пожалуйста, спать пораньше. А то я жду пока ты уснешь и не успеваю разнести всем подарки».

Гномик сильно удивился, когда прочитал это письмо. Но больше не выслеживал Деда Мороза и в Новогоднюю ночь ложился спать пораньше.

Степанов Александр (a21vu_434)
05.02.2017 г. 0 12