Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подарки"

В лес пришла долгожданная Зима: занавесила небо серыми шторами, одела деревья в белые платья, обходя жилища зверей, проверяла все ли в порядке.

Заглянула Зима в медвежью берлогу. Медвежата кроватки  готовят к зимней спячке. Подарила Зима всем по теплому одеялу, чтоб спалось тепло и сладко.

Вот и дупло белочки. Бельчата маме помогают: грибы, орехи по местам раскладывают. Подарила Зима всем по новой теплой шубке.

Видит Зима, как мышки осенние листочки в норке раскладывают, чтобы теплее было. Им подарила Зима сладкую колыбельную песенку.

А вот и заячья нора. Маленький зайчишка хвастает перед братьями и сестрами:

- Я самый смелый и сильный. Никого не боюсь!

Говорит Зима:

- Вот вам белые теплые шубки, чтобы прятаться в снегу от лисы и волка.

Зайчишка - хвастунишка в ответ:

- Не нужна мне белая шубка. Со мной и так ничего не случится.

Так и не взял зайчишка подарка от Зимы.

Наступили холода. Вышли зайчата из норы, чтобы с белочками в догонялки поиграть, и Серенький с ними. Разбежались малыши по полянке.  Откуда ни возьмись, лиса бежит. Зайчата врассыпную, да за сугробами спрятались. Не видно их. Один Серенький на белом снегу, как на ладони. Лиса  увидала его, облизнулась:

-  Будет чем поживиться!

Испугался Серенький. До норки - далеко!

Видят бельчата, пропадает Серенький, и давай в лису шишками кидать. Отступила лиса, а Серенький шмыг, да в норку спрятался. С тех пор Серенький с благодарностью первым подарок от Зимы принимал!

Гильмутдинова Милана (a21vu_428)
01.02.2017 г. 1 11

Комментарии

Екатерина Пашкова
25 апреля 2017 г., 21:33

Поучительная сказка. Спасибо!