Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимний сюрприз"

В чудесном зимнем дворце жили Зима, Метелица и Мороз. Украсили они свой дворец алмазными блестками, окна расписали дивными ледяными узорами, повсюду развесили украшения из белоснежных снежинок. Ведь завтра - праздник, Новый год наступает, а там и Рождество встречать, так что работы много. Еле-еле к вечеру управились. Смотрят на свою работу, любуются. Решили и на землю взглянуть, посмотреть, как люди готовятся к празднику. Спустились на землю и ахнули – кругом слякоть, грязь, и люди кругом невеселые, грустные. Они уж зиму ждать перестали, какой же праздник без снега?

Зима, как старшая сестра, пожалела людей. Позвала Метелицу и Мороз, и решили они для людей сюрприз сделать.

Ночью, когда все люди уснули, они принялись за работу. Старшая сестра Зима положила в свои рукава много снега и стала его разбрасывать, не оставляя ни одного свободного уголка. Средняя сестра Метелица взяла свои ледяные краски и принялась выводить на окнах чудесные узоры. Младший брат Мороз нагнал такую пургу, что потом долго еще люди вспоминали его проказы. Но совсем не сердились. Наоборот, когда утром проснулись они, то увидели красоту необыкновенную. Снег кругом сверкал алмазными красками. Морозные узоры на окнах переливались всеми цветами радуги. Лужи все сковало таким крепким морозом, что не только дети, но и взрослые достали поскорее коньки, санки и лыжи. И пошла работа теперь у людей. Кто горки запивает, кто лыжню прокладывает. И столько веселья вокруг, столько радости! Все бодрые, у всех румянец во всю щеку, у всех глаза сверкают от радости. Спасибо говорят зиме.

А Зима, Метелица и Мороз отдохнули после ночной работы и вниз посмотрели, увидели, как радуются люди зиме, какие они веселые и бодрые. Как хорошо, подумали они, что мы устроили людям такой чудесный праздник, что подарили всем зимние сюрпризы. Но ведь на то и Новый год, чтобы всем было подарено чудо. Люди ждали зимы, ждали зимних чудес, верили в чудо. И дождались!

АРХИПОВА ЕКАТЕРИНА (Жиляева Ирина Валерьевна)
06.02.2017 г. 0 10