Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снегурочка"

Жила-была Снегурочка. У нее был Дедушка Мороз – ее любимый дедушка. Они жили посреди леса в ледяной избушке.

Один раз Снегурочке стало скучно и она стала просить дедушку, чтобы он взял ее на Новогодний праздник. Но дедушка сказал: «Нельзя, это далеко и слишком опасно для тебя». После этого он ушел на Новогодний праздник дарить подарки детям.

Снегурочка так мечтала выйти из избушки и пойти на Новогоднюю елку. И тогда она придумала, как попасть туда – она отправится в путешествие! Она никогда не была в путешествии и поэтому не знала где что находится. Она зашла в комнату своего дедушки, отыскала там карту и взяла ее с собой.

Около избушки было много снега. Снегурочка отыскала следы Деда Мороза и пошла по ним. Но вдруг поднялась вьюга и замела все следы. И тогда Снегурочка сказала: «Вьюга, остановись, мне нужно идти»… Вьюга утихла и стали падать снежинки, они были разные.

На деревьях скакали белки – они собирали кедровые шишки и относили их в дупло. Потом Снегурочка встретила зайчика. Такого маленького, миленького… Снегурочка погладила зайчишку и он убежал.

Наступила ночь. Хорошо, что до Нового Года осталось еще два дня.

Снегурочка нашла снежную пещеру. «Наконец-то, можно отдохнуть», - сказала Снегурочка и уснула. Утром Снегурочка снова отправилась в путь. Она наткнулась на небольшое озеро. А лед на этом озере был хрупким и почему-то не засыпан снегом. Снегурочка подумала: «Если я успокоила вьюгу, может, и лед покрепче сделаю?» Она ступила на лед и, вдруг он прямо на глазах стал твердым и синего-синего цвета. Снегурочка весело побежала через озеро.

Снегурочка посмотрела на карту – осталось совсем немного и она доберется до Новогодней Елки. Вдруг перед ней возникла гора. А на карте никакой горы не было. Хорошо, что она была среднего размера. Только Снегурочка обошла гору, как перед ней возникла еще одна, потом еще… Потом перед Снегурочкой возник ледяной замок. Она хотела зайти и посмотреть что в нем, но осталось всего четыре часа до Нового Года, она побоялась опоздать.

Обойдя замок, она вдруг увидела Деда Мороза, который уходил все дальше, и дальше… Снегурочка догнала дедушку, но он был недоволен, что она ушла из дома без разрешения. Дедушка немного пожурил ее и дальше к детям они пошли вместе.

На Новогоднем празднике они веселились, играли с детьми, водили хоровод и, конечно, танцевали, а Снегурочка рассказывала о своем путешествии. Потом Дед Мороз подарил детям подарки. Всем – Мише, Кате, Вове, Маше… Он никого не забыл. Потом они со Снегурочкой пошли домой. По дороге Снегурочка показывала дедушке замок, снежные горы, озеро.

С помощью волшебства они добрались очень быстро. А Снегурочка с этих пор стала ходить на праздник вместе с Дедом Морозом.

Дегтярева Виктория (a21vu_426)
09.02.2017 г. 0 9