Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снегурочка-помощница"

В далекой северной стране в красивом ледяном дворце жили Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Круглый год трудились они: наряжали елочки в пушистые кружевные наряды, собирали и упаковывали подарки для детишек, готовили сладости, придумывали веселые зимние забавы. Снегурочка всегда была главной помощницей Деда Мороза.

Однажды шла Снегурочка по лесу и услышала, как кто-то горько всхлипывает.

- Здравствуйте! Кто же это плачет? – спросила девочка.

- Здравствуй, Снегурочка. Это я – Зайчиха – вдруг послышался голосок из-за соседней елочки, богато украшенной резным инеем и огромной белоснежной шапкой.

- Что у Вас случилось? Вас кто-то обидел? – увидев Зайчиху, спросила Снегурочка.

- Нет. Просто мой малыш-сыночек заболел и не смог пойти на праздничное преставление. Он очень расстроен, а я не знаю, как ему помочь – ответила Зайчиха-мать.

- Ясно. Не расстраивайся, милая Зайчиха. Ступай скорее домой и успокой своего малыша – будет ему праздник! – сказала Снегурочка.

- Спасибо тебе, добрая Снегурочка. Прощай! – все еще всхлипывая, сказала Зайчиха-мать и поспешила домой, к своему малышу.

Снегурочка тем временем хлопнула в ладошки, одетые в волшебные варежки, и вдруг случилось чудо! Возле заячьего домика появилась праздничная елочка-красавица вся усыпанная разноцветными шарами и гирляндами, а огоньки блестят на ней словно камни драгоценные! А под елочкой стоят подарки от Дедушки Мороза, дожидаются зайчонка-малыша.

Зайчишка, выйдя с мамой на крылечко, увидел лесную красавицу и очень обрадовался! Смеясь, они вместе с Зайчихой-мамой и Снегурочкой поводили хоровод возле елочки и спели ей песенку. Получив в подарок любимые сладости и игрушки, Зайчишка-малыш был очень рад празднику!

- Спасибо тебе, Снегурочка! – стоя у окошка и махая лапкой, сказал Зайчонок.

А Снегурочка поспешила дальше помогать Дедушке Морозу – возможно, еще кто-то из детишек очень ждал её и новогоднего праздника.

Губко Артём (a21vu_425)
09.02.2017 г. 0 18