Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Счастливая ёлочка"

В одном волшебном лесу произошла сказочная история, о которой я вам и хочу рассказать. Вроде бы лес как лес. Те же деревья, те же птицы, всё то, да не то. Потому что волшебным лес становился только в один из зимних дней, перед Новым годом. В этот день в лесу всё оживало: и деревья, и птицы, и звери могли беседовать друг с другом и иногда даже спорить. И в этот день в волшебном лесу происходили чудеса.

И вот, этот день настал. С самого утра лес облетела новость о том, что сегодня в школе будет новогодний карнавал и на праздник ребятам выберут самую красивую, самую пушистую, самую зелёную, самую лучшую ёлочку. И это было не просто, ведь все ёлочки были красивые. Как же выбрать самую лучшую? Ведь каждая хотела попасть на детский праздник. Воробьи, которые жили на школьном чердаке, наперебой рассказывали о том, как дети вырезали снежинки, мастерили гирлянды и бусы, которыми они украсят ёлочку. Она будет сверкать,  и переливаться разноцветными огнями, вокруг неё будут водить хороводы, читать стихи и петь песни. Это будет самый лучший, самый яркий, самый замечательный день!!!!!!

Ёлочки начали хвалить каждая себя и только одна старая скрипучая ель, говорила о том, что ничего хорошего из этого не будет. Сколько красивых ёлочек отвозил лесник на новогодний праздник и где они теперь? Никто не знает. Воробьи видели, что после праздника все ёлочки собирали в машину, но куда их отвозили, не знали даже они. И тут старый, стреляный воробей Кеша, который жил над окном директора школы и поэтому много знал, сказал, что слышал, что у людей наступающий год-это год экологии. А это значит, что люди будут бережно относиться к природе и в этом году ёлочку рубить не будут. Но что будут делать, старый воробей не услышал.

Но ёлочки его не слушали, а наперебой начали хвалить каждая себя, и только одна ёлочка не участвовала в их споре. Давным-давно её, ещё совсем малышкой, маленькой семечкой занесло её от своей семьи на пригорок, к белоствольным берёзкам. Вначале ёлочке было одиноко, но берёзки не только приняли её в свою семью, но и стали заботиться о ней, прикрывая ёлочку от сильных ветров и морозов, и она выросла настоящей красавицей!

А ёлочки всё спорили и спорили и никак не могли выбрать, кто же лучше? И такой шум в лесу поднялся, что они даже не заметили, как на санях к ним подъехал лесник. Он постоял немного и вдруг пошёл к ёлочке, которая росла среди берёз. Лесник осторожно выкопал её и пересадил в большую, просторную бочку. Ёлочки переглянулись и замолчали. Старый воробей оказался прав, ёлочку не срубили, а аккуратно пересадили в бочку и увезли. Куда? Зачем? Что будет дальше? Всем лесным жителям было интересно, и воробьи обещали всё узнать и рассказать.

Прошло несколько дней и утром, с первыми лучами зимнего солнышка прилетели воробьи и весело щебеча, стали рассказывать, как ёлочку украшали, какая она была нарядная  и красивая. Как вокруг ёлочки водили хороводы, плясали и пели. Как было весело и радостно, и как после праздника ёлочку посадили на клумбу в центре школьного двора.

Теперь зелёная красавица будет радовать всех людей и зимой, и летом. А лесные жители слушали и думали, как это здорово, что наступил год экологии.

Тащилина Анастасия (a21vu_308)
31.01.2017 г. 0 40