Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Заветное желание"

Оставалось несколько часов до Нового года. Максим взял чистый листок бумаги и, как советовала мама, написал на нем свое самое заветное желание: «Дедушка Мороз, я весь год старался себя хорошо вести, и у меня нет ни одной тройки в четверти, пожалуйста, пришли мне машинку-робота. Я знаю, она очень дорого стоит, но я же старался весь год – постарайся и ты. Заранее спасибо». Свое письмо мальчик зачем – то смял в небольшой шарик и положил под елочку рядом с игрушечным Дедом Морозом, а сам пошел к праздничному столу.

Как только начался бой курантов, вся семья вместе с таксой Сосиской вернулась в гостиную к елке. Какого же было расстройство Максима, когда он увидел, как его любимая собачка, обнюхав «желание» хозяина, в одну минуту проглотила его.

В семье случился переполох. Максим гонялся за испуганной таксой по всему дому и кричал: «Верни! Верни сейчас же мое желание!!! Это мое желание – только мое!». Мама гонялась за плачущим сыном, уговаривая его написать новое письмо. Папа гонялся за мамой, упрашивая ее вернуться к столу. И только дедушка весело наблюдал за всеми, уплетая аппетитную курочку.

С того злополучного дня Максим все никак не мог простить свою обожаемую Сосиску за такое предательство. И бедная собака … заболела.

Самый разгар зимних праздничных каникул. На улице снега хоть лопатой греби, а лучший друг Максима болен – ничего не ест, перестал дурачиться и все смотрит на него своими грустными глазами. Мальчик день терпел - сердился, второй терпел, а потом не выдержал и стал ухаживать за собакой.

- Ну что с тобой случилось,Сосисочка??? – все спрашивал он у таксы, почесывая ее длинные «ветреные» уши. – Ну почему ты заболела??? Скажи, ну скажи мне, кто во всем виноват?».

Сосиска целую неделю печально бродила по дому, и все домашние пригорюнились. Было решено сразу после праздников везти ее к ветеринару.

Наступило Рождество. И вот Максиму снится сон, как будто сидят они вместе с таксой под елкой и разговаривают

- Милая, Сосисочка, отчего ты так заболела?

- Отчего? Отчего? От твоего желания!

- А оно-то тут при чем? Бумага, на которой я писал, была чистая.

- Не в бумаге дело. Желание твое оказалось уж больно несбыточным.

- Как это?

- А вот так! Сам знаешь, твои машинки-роботы стоят – ой-ой-ой, как дорого!!! Дед Мороз, не миллионер, да и твои родители тоже!

- Так ты что заболела из-за моего желания???

…и тут Максим проснулся. Он как оглашенный вскочил с кровати и прямо босиком побежал в гостиную. Достал чистый листок бумаги и большими буквами написал: «Дедушка Мороз, не хочу я больше никаких машинок-роботов. Не надо мне их даже даром!!! Пусть моя бедненькая Сосисочка выздоровеет и никогда больше не болеет. И чтоб в моей семье тоже никто не болел!»

Свое новое желание он, как и первое «заветное», зачем-то скатал в шарик и… пошел искать таксу. Сосиска, как и всегда, спала в своей корзинке.

- Сосиска, съешь его, - сказал он собаке и протянул ей смятый комочек.

Такса была послушной. Съела.

И что вы думаете??? На следующий день ее настроение заметно улучшилось, а через неделю она уже вовсю гонялась за Максимом по снегу.

Вот так-то загадывать желания в ночь перед Рождеством!

Якушевич Максим (Artemida123)
31.01.2017 г. 0 5