Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная ночь"

Давным-давно жил мальчик, который не знал что такое Новый Год. Зовут его Тима про него история и пойдёт. Был декабрь. 25 число. Люди готовились к празднику. И только Тима думал, что же такое Новый Год. Все дети написали письма, а он даже не догадывается кто такой Дед Мороз. Шли дни, а мальчик задавался вопросами: кто такие Дед Мороз и Снегурочка? Что такое Новый Год? Что делают, когда он наступает? Зачем он нужен? В общем, очень много вопросов!!! Вот наступило и 30. День, когда люди с нетерпением ждут завтрашнего дня, когда все смотрят на месте ли подарки и много другого. Но эта ночь для Тимы была особенная!!! Когда все в доме легли спать, в комнате у мальчика распахнулись окна и волшебные сани проскользнули между ними и в комнате оказались Тима и Снеговик. Тима знал кто такой снеговик но никогда не знал живого Снеговика!!!!!!! Снеговик сказал: Ну-ка, Тима, залезай, экскурсию тебе сделаем!! Полетим в Великий Устюг!!!

Тима с опаской сел в сани, и они мигом взлетели в высь!! Они летели над ночным Минском, потом резко развернулись и через несколько минут они уже были в Великом Устюге!! Снеговик специально сказал оленям, чтоб они летели по ниже. Тогда Тима с лёгкостью смог потрогать снег. Но он стал замерзать!!! И почему Снеговик улыбается? А потому что у него в сундуке была очень, очень тёплая одежда. Вот уже и фабрика Дедушки Мороза!!! Они подлетели и Тима вышел. Его встретил Дед Мороз. Мальчик удивился. Он никогда не мог понять кто же он такой. Но всё же Снеговик решил пояснить кто такой Дедушка Мороз: Вот, Тима, смотри, это Дед Мороз. Он волшебник, который разносит подарки, но только в Новый Год!!! Он принимает письма ребят, которые его так ждут!! Он добрый, щедрый и отзывчивый.

В этот момент Тима понял кто такой Дед Мороз. Но другие вопросы остались, он вот-вот хотел их задать, но его опередил Дедушка Мороз: Сегодня, Тима, ты узнаешь, что такое Новый год.

Когда он закончил свою речь Дедушка повернулся и пошёл на свою фабрику. Снеговик тоже. Тима побежал за ними. Они вскоре дошли, а мальчик увидел огромную фабрику!!! Там трудились гномы. А командиром была девочка-Снегурка.

Теперь без всяких объяснений можно было понять кто она такая. Она была внучка Деда Мороза!!!! Теперь 2 вопроса остались позади. Но оставался главный- Что такое Новый Год?

Он всё же задал его: Дед Мороз, а что такое Новый Год?

Дедушка рассмеялся: Новый год это праздник в эту ночь творятся чудеса!! Люди друг другу дарят подарки. Ёлки красиво горят. А самое главное-вся семья собирается вместе, чтоб его отпраздновать!!! Он весёлый, радостный, и прекрасный праздник!!

Теперь Тима понял всё. Все загадки для него остались позади!! Но настало время улетать. Тима сел в сани. И уже с ним летел не только снеговик а ещё и Дедушка Мороз со Снегурочкой!!они взлетели. Тима в последний раз любовался Великим Устюгом. Вот он уже позади. Уже совсем близко окно мальчика. Они ворвались в комнату, и Тима вылез из саней. Дед Мороз хотел лететь обратно, но мальчик попросил его задержаться. Он сел за свой стол и начал что то писать. Это оказалось письмо. Он передал его Дедушке. Они обнялись и сани улетели. А Тима лёг спать.

Когда Дед Мороз прилетел, он открыл письмо и прочитал: Дорогой Дед Мороз я бы хотел, чтобы завтра ты подарил мне какой-нибудь подарок. Надеюсь, я не поздно написал. С любовью от Тимы.

Дед Мороз знал что подарить. Он упаковал подарок и закинул его в мешок. Наступило утро. Тима проснулся раньше всех. Он быстро оделся и стал украшать свою комнату. Украсил он её очень красиво. А ещё он помог своей маме привести в порядок ёлку. Они вместе пошли на кухню готовить угощения к Новогоднему вечеру. Всё стемнело. Пора было собираться за стол. И папа, и мама, и Тима, и его собака в общем вся семья была за столом. Мы стали приступать к еде. Бабушка приготовила такой вкусный пирог!! А дедушка очень красиво всё расставил. Когда Тима закончил, есть и общаться он пошёл спать. И все тоже пошли спать.

А на утро Тима побежал в зал смотреть под ёлку. Там было много подарков. Но мальчик взял свои. Он раскрыл первым подарок от Деда Мороза. Там был ледяной фотоаппарат и фото со вчерашней поездки. Тима был безумно рад!! Ведь теперь он не только получил подарки но и узнал, что такое Новый Год и кто такие Дед Мороз и Снегурочка. И он посетил незабываемое приключение!!! Ну и конечно Новый Год - прекрасный праздник!!!
Эта история напомнит вам что такое Новый Год, что это не только день когда все друг другу дарят подарки а то что в этот праздник происходит волшебство и вся семья собирается ради этого чудесного Нового Года!!!

Жуковская Милана (a21vu_412)
30.01.2017 г. 0 9