Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный петушок"

За двенадцать дней до Нового года

У Лены было день рождения. Ей подарили петушка, книгу о мореплавателях и расчёску. Больше всего ей понравился петушок. Он был очень красивым, хоть и небольшим. Крылья у него были красные, а хвост переливался всеми цветами радуги. Лена и назвала его Радужка. Ёлку в доме уже нарядили, поэтому девочка решила посадить петушка под ёлку, как символ наступающего года.

НО….! Утром его там не оказалось! Лена подумала, что это котёнок Рыжик утащил его. (Он очень любил утаскивать и прятать небольшие красивые вещи). Она обыскала кухню, свою комнату (Лена знала все потайные места Рыжика), но петушка не нашла. Леночка расстроилась, а чтобы успокоиться решила порисовать. Вынула коробку с карандашами, а петушок там. Вот чудо!

В этот раз она решила посадить Радужку на стул рядом со своей кроватью. Просыпается Лена утром, а Петушка опять нет! Может пёсик Джек приходил и утащил его? Опять она обыскала весь дом, а нашла Радужку… в коробке с карандашами!

Лена пробовала оставлять на ночь своего петушка на книжной полке, в шкафу с куклами, а утром находила его в коробке с карандашами. Как попадал туда Петушок, оставалось для неё загадкой. Решила Леночка убирать его каждый вечер в понравившуюся коробку. Петушок больше не пропадал.

За день до Нового года

Потребовались Лене карандаши цветные, чтобы открытки своим родным к Новому году нарисовать. Петушок, конечно же, в этой же коробке лежал. Стала девочка рисовать, а карандаш, как будто сам её мысли угадывает, и рисунок на бумагу укладывает. Никогда ещё таких красивых открыток не получалось у Лены! Глянула она на Радужку, а он светится весь. Догадалась девочка, что не простой петушок к ней попал, а волшебный.

Взяла она его в руки, а он и говорит: « Хорошая ты девочка, Лена! Животных любишь, родителям помогаешь, маленьких защищаешь, учишься хорошо! Имя мне красивое дала, а ещё вижу, рисовать любишь! Это дело с этого дня у тебя лучше всего получаться будет, вырастешь и станешь знаменитым художником!»  Замолчал петушок и стал обыкновенной игрушкой, но всё равно самой любимой. А сбудутся слова Радужки или нет - поживём, увидим!

Евсеева Виктория (Ладанова Светлана Николаевна)
30.01.2017 г. 0 31