Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие Маши и Паши"

В одну прекрасную новогоднюю ночь шёл снег. Он был очень необычным: большие, крупные хлопья разлетались повсюду, покрывая все пушистым одеялом.Город погружался в новогоднюю атмосферу. Улицы были украшены яркими, разноцветнымиогоньками. Волшебство Нового года проникало в каждый уголок города. Окна домов были наполнены светом, и разноцветные мигающие фонарики украшали их. Жители города готовились к встрече Нового года.

Из окна пятиэтажного дома за происходящими чудесами наблюдали мальчик и девочка. Это были брат с сестрой, Маша и Паша, ученики 5 класса. Необычныйснег и таинственное появление ёлки у них во дворе удивило и очень заинтересовало их. Отпросившись у мамы, ребята вышли на улицу посмотреть на происходящее. Ёлка, появившаяся волшебным образом два часа назад, их удивила и немножко насторожила.

-Интересно… - сказала Маша.

-Откуда появилась ёлка? - удивился Паша.

-Яне знаю, ведь ещё два часа назад её точно здесь не было! Пойдём поближе посмотрим!

-А вдруг это мираж?

-Ну, какой это мираж! Придумал же! Мираж можно увидеть, когда сильная жара, а не сильный холод!

-А вдруг этоловушка?- испуганно промолвил Паша.

-Ну,тоже придумал! В Новогоднюю ночь! Пойдем скорей, ато мама позовёт нас домой, и на красоту такую посмотреть не успеем.

-Хорошо, пойдём, но, если что-нибудь случится, я не виноват!

Дети подошли ближе к ёлке и стали обходить её кругом. Маша взяла в руки ёлочный шарик. И тот вдруг заговорил!

-Привет, я знаю, как тебя зовут! – воскликнул он.

Маша от испуга подпрыгнула:

-Ну и как?

-Как, как! Каша... ой, Маша!

-Но откуда ты это знаешь?

-Не скажу!

-Стоп... - насторожился Паша. - Я думаю, нам пора идти… Предчувствую, что что-то здесь не так…

- Ха-ха-ха! А вам отсюда не уйти! - пригрозил шар и превратился в Бабу-Ягу. – Обманула! А я вас обманула! - радостно пропела она.

-Я же говорил, что здесь что - то неладное! - от страха выдал Пашка.

-Я боюсь, - тихо прошептала Маша и заплакала.

Баба-Яга от радости танцевала около детей.

-Наконец-то мне удалось найти детей, которые гуляют в Новогоднюю ночь одни! Я заберу вас с собой и заколдую.

Вдруг поднялась вьюга, и сильный ветер унёс метлу злой волшебницы.

-Без метлы я до дома не долечу! Нужно срочно найти её! Ну что же делать с детьми? - задумалась Баба-Яга. - Ведь они сбегут! И мой Новый год опять будет испорчен! Придумала!!! Я закрою их в избушке за семью печатями!

Баба-Яга взяла с ёлки игрушечный домик и превратила его в избушку. Закрыв детей за семью замками и спрятав ключи, она отправилась на поиски метлы. Заплаканная Маша и расстроенный Паша оказались запертыми внутри волшебного домика.

У мальчика в кармане оказался фонарик. Он начал подавать в окошкосигналы о помощи. К счастью, это была Новогодняя ночь, и Дед Мороз, увидев этот сигнал, вмиг примчался на помощь. Взмахнув волшебным посохом, он раскрыл все семь замков. Дети выбежали из избушки и рассказали Деду Морозу о том, что с ними случилось.

-Надо обезвредить Бабу-Ягу! - сказал Дедушка Мороз. - Вечно она всем пытается испортить праздник!

Успокоив ребят, Мороз Иванович вручил им подарки и предложил отправиться в новогоднее путешествие по лесным тропам.

Это было необычное приключение! Это было путешествие на волшебных санях! Они поднялись высоко над городом и помчались в сторону леса. Мягко опустившись на лесную поляну, залитую лунным светом, сани остановились.Все вокруг напоминаловолшебную картину: снег переливался разноцветными огоньками, звучала тихая мелодичная музыка, как будто целый оркестр находился в лесу. Белочки прыгали по макушкам ёлок, зайцы водили хороводы, волки танцевали вальс с лисицами. Кощей Бессмертный катался на медведе, Леший скакал по снегу, как зайчик - лес наполнился праздником. Дети веселились от души, водили хороводы и танцевали вместе со зверятами.

К сожалению, Маше и Паше нужно было возвращаться домой. Попрощавшись с новыми друзьями, ребята отправились в обратный путь. Сани также плавно поднялись в воздух и помчались снова в город. Вернувшись к своему дому, дети не увидели ёлки. Она так же внезапно исчезла, как и появилась.Снег закончился, и всё было обычно, как всегда. Ребята поблагодарили Деда Мороза за спасение и сказочное путешествие. Окутанные волшебством, Маша и Паша прибежали к маме и рассказали о своих приключениях.

Мама улыбнулась и с любовью сказала:

-Какие вы у меня фантазёры!!!

Сиднева Полина (a21vu_335)
05.02.2017 г. 0 9