Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения Маргаритки"

Царство Берендея было окружено со всех сторон необъятным океаном. Все жители с удовольствием готовились к любимому празднику Новому Году, и только Колдунья, жившая в пещере, ничего не делала. Колдунья была маленького роста,худощавая, мерзкая и с растрёпанными черными волосами. Жители царства очень боялись встретиться с ней и всеми способами избегаликолдуньи. Родители детям с самого детства не разрешали приближаться к берегу океана, где была пещера.

В этом же царстве, в одном маленьком домике жила-была девочка Маргаритка. Она была очень доброй и весёлой. У неё были кудрявые, неотразимые рыжие волосы. Она носила блестящее розовое пальто. Маргаритка была очень любопытной девочкой и очень хотела посмотреть на колдунью, которая жила в этой каменной пещере. И вот однажды, возвращаясь из леса, она решила одним глазком посмотреть на колдунью. Когда Маргаритка подошла к пещере, то она увидела, как колдунья варит какое-то зелье. Колдунья была очень серьезной. Пещера её была очень грязной, и девочка случайно чихнула. Колдунья, услышав посторонний звук, оглянулась, побежала за ней. Злая колдунья схватила девочку и утащила её в свою пещеру. Маргаритка очень испугалась и стала просить колдунью, чтобы она её отпустила.

-Ладно, я сегодня добрая, но ты должна выполнить мои задания. Если ты их не выполнишь, то люди не смогутотпраздновать свой любимый праздник, Новый год! -с насмешкой сказала колдунья.

-Да,да, я выполню все ваши задания, только не лишайте людей Нового года!-со страхом сказала бедная Маргаритка.

-Ну что же, слушай! Первое, что ты должна сделать, -это найти мне три золотых яблока, -сказала злая колдунья.

-Но зачем они вам?- с любопытством спросила девочка

-Они мне нужны для того, чтобы я снова стала молодой и красивой,-с радостью сказала она.

-Где же мне их найти? - печально сказала девочка, выйдя из страшного места.

И тут Маргаритка вспомнила, что у них в чулане хранятся яблоки. Прибежала она домой, обернула их золоченой бумагой. Получились золотые яблоки. На следующее утро Маргаритка быстро встала, умылась, поела, оделась и пошла к колдунье. Когда девочка дошла до пещеры, она увидела крепко спящую колдунью. А когда колдунья спит, её и пушкой нельзя разбудить! Девочка стала громко распевать новогодние песни, и Колдунья проснулась.

-Ну что, ты достала мне яблоки?- спросила она

-Да! Посмотри, какие они красивые!- сказала Маргаритка.

-Ну что же, ты справилась! Слушай новое задание. Ты должна поехать к Кощею и сказать, что его подруге колдунье срочно нужен его зеркозвономёт, по которому я могу связываться с другими пакостниками. Справишься?

-Да, я постараюсь сделать всё, чтобы люди не потеряли праздник!- печально сказала девочка.

На следующий день Маргаритка встала очень рано, взяла рюкзачок, положила туда бутылку воды,пару бутербродов и карту,так как она не очень поняла, как добраться до Кощея. И она отправилась в путь. Дорогу она разобрала очень быстро, и через полтора часаона уже была около избушки.Когда она зашла,то увидела чистую, светлую пещеру. И тут показался Кощей. Он был старым, но очень бодрым и веселым, совсем не похожим на тех, про которых она читала в книжках.

-Здравствуйте!- пробормотала девочка.

-Странно, ко мне уже триста девяносто тысяч лет никто не заходил!-промолвил Кощей.

-Меня прислала ваша знакомая Колдунья!- сказала девочка.

-И что же надо моей давней знакомой?-спросил Кощей.

-Она сказала, что ей нужензерко …зерко … Вообщем, какой то "мёт,"- сказала девочка.

-Зеркозвономёт?- спросил Кощей.

-Да!- согласилась девочка.

-Ну что же, он мне давно уже не нужен! Я занялся более приятным делом: играю в шашки и шахматы, изучаю историю и очень люблю петь. А ты знаешь какие-нибудь песни?

- О, я с удовольствием с вами спою.

И Маргаритка спела свою любимую песенку про елочку.

Получив зеркозвономёт, она побежала к Колдунье.

-Дорогая колдунья,- торжественно произнесла девочка.-Вот вашепередающее устройство. Кощей в нем больше не нуждается. Он очень изменился и ждет вас к себе в гости, - сказала Маргаритка.

-Ладно…С этим делом я сама разберусь, ну а ты слушай последнее задание.Я всегда мечтала встречать Новый год! Я очень хочу, чтобы ты мне принесла…Ну, как она там называется? Она ещё такая зелёная, -сказала колдунья.

-Ёлка?- спросила девочка.

-Да, точно! Это ёлка!- радостно сказала колдунья.

-Ну, это легко! Я сейчас,-сказала Маргаритка.

Девочка побежала домой, взяла топорик и направилась в лес. Рубить деревья Маргаритку научил её папа. Раз удар, два удар, три, и ёлка свалилась. Погрузила она елку на санки и повезла к колдунье. Ещё девочка взяла шишки, пряники, разноцветный дождик. Когда колдунья увидела ёлку, то она очень развеселилась. Никогда она не была такой счастливой. Добрая Маргаритка помогла колдунье развесить игрушки. Колдунья сказала:

-Ну что же, ты оказалась очень смышлёной девочкой,и поэтому я не отберу у людей вашего царства праздник!- сказала колдунья

-Спасибо, спасибо, - поблагодарила колдунью девочка.- До свидания!

-До свидания! -сказала колдунья.

Девочка быстро побежала домой, помогла маме накрыть на стол, и они с семьёй прекрасно встретили Новый год!

Косопалова Наталья (a21vu_104)
30.01.2017 г. 0 13