Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В новогоднюю ночь"

Однажды с девочкой по имени Катюша случитась необыкновенная история.

Катюша жила со своей бубушкой Зиной в небольшом городке, который был известен своими чудесами, все  жители этого прекрасного городка знали, что каждый год перед новым годом происходило небольшое чудо с одним из жителей этого городка, который совершал много хороших поступков, и вёл себя отлично весь год.

В пролом году это чудо произошло с бабушкой Катюши, которая пожертвовала большую сумму на строительство новой школы, в которую и стала ходить Катюша. После этого поступка денег на жизнь им совсем не хватало, но в конце декабря баба Зина узнала что им с Катюшей досталось наследство от дальних родственников. Именно это событие назвали «маленьким» чудом в новогоднюю ночь прошлого года.

Они жили хорошо, наследства им вполне хватало на проживание. Катюша любила играть со своими друзьями после школы, и однажды осенью после очередного похода в школу, Катя пошла домой что бы переодеться и пойти гулять с друзьями. И когда она подходила к дому она услышала что баба Зина разговаривала с незнакомой для Кати женщиной, эту женщину звали Валентина, она являлась их соседкой, которая уезжала на несколько лет к своей дечери чтобы помогать с ребёнком. Кате стало интересно о чём они разговаривали, и она стала подслушивать их разговор. Валентина расспрашивала бабу Зину о «родителях Кати». Катя ничего не понимала, ведь ей все говорили что её родители умерли в аварии. После этого Катя пошла домой, и стала ждать бабушку. Когда она пришла, Катя стала расспрашивать бабушку и её родителях, но бабушка говорила что расскажет ей когда та подростёт, но Катю это не утещало, и она успокоила себя тем, что спросит у бабушки в следующий раз.

И тут стукнул декабрь! Катюша совсем забыла про этот случай. Прошла неделя, две, и на третей неделе баба Зина звала гостей, но к сожалению никто ни мог придти, и они праздновали вдвоём.

За окном взлетали фейерверки, все радовались. И тут Катя слышит стук в дверь. Они с бабушкой сразу же без раздумий побежали открывать дверь. Кате что-то подсказывало, что это не просто гости, а кое-что другое…

Они отрывают дверь, и… За дрерью стояли родители Кати, она плакала слезами счастья. Это настоящее чудо…

Софронова Ирина (a21vu_291)
30.01.2017 г. 0 8