Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Дед Мороз детишек спас"

Жил-был Дед Мороз. Была зима. Приближался Новый год. И пошел он детишкам подарки разносить, пришел в город, а там… машины ездят, всё в грязи. Но что поделаешь, работа такая. Послал помощников по адресам разносить подарки, а сам пошел в последний дом в городе.

Зашел в дом, а внутри стоит Монстр Несчастий, и угрожает детям, чтобы они рассказали, что попросили у Деда Мороза. Монстр хотел узнать желания детей, чтобы заменить нужные подарки на ненужные. А ёщё Монстр Несчастий считался анти научным заблуждением. И никто не верил в него. И с ним мог справиться только волшебник.

Дед Мороз понимал, что ему 1509 лет, а не 10 когда он был полон сил, но другого выхода не было. Он достал свой волшебный посох, и как ударит, разлетелся на части Монстр Несчастий. И после этого весь мир славил Деда Мороза. Особенно США потому, что они бились над изучением клеток Монстра Несчастий. А Деду Морозу не было до них ни какого дела. Он скромно удалился в свою резиденцию. Потому что он соскучился по внучке Снегурочке, и его  друзьям белым мишкам.

Костенко Михаил (a21vu_291)
30.01.2017 г. 0 6