Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка и снегирь"

Жила-была маленькая девочка, которая очень любила Новый Год и ждала новогоднее чудо. Звали девочку Дашенька. Она была послушной и доброй девочкой. Конечно, иногда она шалила, как все детки, иногда капризничала, но почти всегда она была умницей и помощницей. Она писала письма Деду Морозу и Снегурочке, надеясь получить самый волшебный подарок.

А в далеком холодном краю жила-была маленькая зимняя фея, которую звали Снежинка. А вы не знали, что феи тоже помогают Снегурочке и Деду Морозу совершать чудеса? А вот теперь вы знаете об этом. Что же делают феи? Они читают письма от деток с пожеланиями, раскладывают подарки по коробочкам и упаковывают в большой мешок Дедушке Морозу. Наша фея Снежинка очень волновалась, что она что-то забудет и не успеет. Она отвечала за разбор писем для Дедушки Мороза. Почтовые голуби и волшебный почтальон Зайка каждый день приносили много-много писем от деток. Снежинка очень уставала, но все равно продолжала упорно работать. Это была очень ответственная феечка, но писем накануне Нового Года с каждым днем приходило все больше и больше. Бедная Снежинка едва поспевала за волшебными почтальонами. Ведь все детки в Новый Год должны получить самый желанный подарок.

И вот, когда Дедушка Мороз сложил в свои волшебные сани последние мешки с подарками и двинулся в путь, бедная Снежинка смогла наконец-то закрыть свои серебристые глазки, сложить волшебные крылышки и немножечко вздремнуть. Едва она уснула, как в окошко ее маленькой комнатки - ведь феи совсем крошки, не так ли? - постучался запыхавшийся и взъерошенный Снегирь.

- Снежинки! Снежинка! -  позвал Снегирь, стуча клювом и хлопая крылышками.

Снежинка вылезла из-под одеяла из листьев.

- Ну что случилось? Неужели не дать бедной фее поспать? Я так устала!  - пробурчала она, кутаясь в маленькое одеяло.

- Снежинка, у нас случилась беда! Погляди, что я нашел на ветке в лесу! - и Снегирь вытащил из-под крыла письмо.

- Ой, - ахнула Снежинка, - ведь это письмо какого-то малыша, который, наверняка, очень ждет подарок от Дедушки Мороза и верит в чудо, а мы только сейчас нашли его письмо.

- Что же делать, Снежинка? Это письмо от маленькой девочки Дашеньки, которая очень хочет получить от Деда Мороза в подарок самые интересные книжки и куколку Фею. Но дедушка Мороз уехал! Как же мы передадим подарок для Даши? Нам не догнать сани и волшебных коней.  А у тебя, Снежинка,  крылышки устанут лететь в далекий путь.

- Я знаю, кто поможет нам! Это Снегурочка. Ведь он еще не отправилась в волшебное путешествие. Скорее к ней!

И друзья поспешили к Снегурочке. Красивая и добрая Снегурочка внимательно выслушала Снежинку и Снегиря.

- Конечно, я помогу вам, друзья, ведь если Дашенька не получит подарок, то она перестанет верить в сказку и Дедушку Мороза, а мы обязательно должны подарить ей сказку. Пойдемте, мы выберем ей самые интересные книжки и самую красивую куклу.

И они отправились в волшебный терем, где выбрали для Даши столь долгожданный подарок. Затем Снегурочка  села в свои волшебные сани и поспешила догонять Дедушку Мороза. А Снежинка и Снегирь сидели в крохотном домике Снежинки и лакомились рябинкой и чаем, довольные и счастливые, что они помогли спасти веру в  сказку у  маленькой девочки.

В Новогоднюю ночь маленькая Даша не могла уснуть. Она все время крутилась под одеялом и заглядывала тайком под елку. Ведь она писала такое длинное письмо, но отправила его очень поздно.  И теперь крайне переживала, что письмо не успело дойти к Дедушке Морозу. Почти до самого рассвета Даша не могла сомкнуть глаз. Но как только добрый дядюшка Сон наконец-то поцеловал ее в макушку, как украшения на елке блеснули, зазвенели, и в комнате появился Дедушка Мороз, а за ним и Снегурочка. Снегурочка что-то шепнула Дедушке, а он ухмыльнулся в свою густую серебристую бороду.

- Ну, Снежинка, ну, умница! Надо наградить ее, внученька! Ведь еще одна малышка будет всегда верить в сказку и чудеса!

Снегурочка погладила Дашеньку по головке и улыбнулась…

Утром Дашеньку разбудило яркое зимнее солнышко. Лучик поцеловал ее в нос, она чихнула и проснулась. Первым делом она побежала к елке и увидела подарок от Деда Мороза. Ее ждали волшебные книжки и прекрасная куколка Фея с серебристыми волосами и нежными крылышками. Даша затаила дыхание, а потом прошептала:

- Я назову тебя Снежинка, моя красавица! Ведь теперь я верю в чудеса.

И Даше даже показалось, что ее любимица улыбается…

30.01.2017 г. 0 20