Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее происшествие в волшебном лесу"

«Говорят, под Новый год, что ни пожелаете, то всегда произойдёт, то всегда сбывается!» - это Дед Мороз шёл по лесу и напевал себе под нос эту песенку. У него было отличное настроение. Подарки всем приготовлены, сани отремонтированы. Завтра он со Снегурочкой и снеговиками отправится в гости ко всем, кто его ждёт. А сегодня Дед Мороз по-хозяйски ещё раз обходил свои владения в волшебном лесу, проверяя, хорошо ли укрыта снегом берлога у медведя, хороши ли снежные шубы и шапки на деревьях.

А в это время за Дедом Морозом неотступно следило две пары глаз. Это была Баба Яга и Леший. Они решили украсть новогодние подарки, приготовленные и ребятам, и зверятам, и забрать их себе.

Ещё накануне Баба Яга вызвала к себе Лешего и Кикимору, чтобы обсудить, как они это сделают. «Разве это справедливо, что каждый год мы остаёмся без подарков?» - задала она им вопрос. – «А раз нет, значит, нам нужно взять обеспечение сладостями и подарками в свои руки».

«Нужно напасть на терем Деда Мороза, когда его не будет дома», - предложил Леший. «Хорошая идея», - одобрила Кикимора. – «Но я бы позвала ещё Змея Горыныча. Он же огнедышащий, а Дед Мороз, Снегурочка и снеговики боятся огня». «Отлично!» - закричала Баба Яга. – «Так мы и сделаем». Решили нападать, когда Деда Мороза с его волшебным посохом не будет дома.

Кикимора с утра заняла наблюдательный пост около терема Деда Мороза, а Баба Яга с Лешим отправились в разведку. Змей Горыныч должен был ждать условного знака, а затем прилететь, изрыгая огонь к дому Деда Мороза.

Всё получилось так, как замышляли злодеи. Пока Дед Мороз обходил свои владения, Баба Яга отправила к Змею Горынычу сову, а сама с Лешим присоединилась к Кикиморе.

Снеговики, нагрузив сани мешками с подарками, только присели отдохнуть, как в небе появился Змей Горыныч. Все его три головы изрыгали огонь, обещая спалить и растопить каждого, кто попытается к нему подойти. Снеговики бросились врассыпную. Кикимора подперла дверь терема снаружи, чтобы Снегурочка не смогла выйти и помешать им похитить подарки. Внучке Деда Мороза оставалось лишь смотреть на то, что происходит в их дворе и слушать восторженные крики злодеев.

И вдруг всё затихло. Баба Яга, Леший, Кикимора и Змей Горыныч вдруг замерли на своих местах, побелели и превратились в ледяные статуи. Не веря своим глазам, Снегурочка увидела Деда Мороза, подошедшего к терему. Птичья почта донесла ему о нападении компании Бабы Яги на его дом, и он поспешил вернуться. Волшебный посох помог обезвредить хулиганов.

«Вихри зимние летите и злодеев заберите в ваши дальние края! А весной они оттают и вернутся к нам, в волшебные леса!»  - произнёс заклинание Дед Мороз и стукнул посохом. Тут же снежные вихри подхватили эти ледяные статуи и унесли в неизвестном направлении.

Дед Мороз освободил Снегурочку, собрал снеговиков, и они все вместе отправились поздравлять ребят и зверят с Новым Годом.

Балахонова Алёна (a21vu_344)
29.01.2017 г. 0 8