Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя сказка или проказы Тролля"

Жили-были в Великом Устюге Дед Мороз и Снегурочка. Жили они очень хорошо и дружно.

Как всегда перед Новым годом Дед Мороз и Снегурочка собирали подарки для детишек. Они складывали в большой красный мешок плюшевых мишек, зайчиков, игрушечные самолетики, красивых кукол, лошадок и ещё очень много приятных сюрпризов.

В это время на другом конце света смотрел в волшебный шар главный враг Деда Мороза – Тролль. Тролль был очень зелёным и злым. Он завидовал Деду Морозу, Снегурочке и всем детишкам. Они же будут веселиться на Новогоднем празднике, водить хороводы вокруг наряженной елки, а ему придется сидеть в холодной и мрачной пещере. Тогда в голову Тролля пришла коварная идея!

Приехал Тролль в Устюг и переоделся эльфом. Пришел он к Деду и предложил помочь собирать игрушки. Дед Мороз обрадовался и с радостью согласился. Дедушка позвал Снегурочку и попросил её принести игрушки. В это время Тролль схватил Деда Мороза за бороду и в мешок бросил. А игрушки все разбил и сломал, и положил их сверху Деда Мороза. Переоделся Тролль в Деда Мороза и не отличить!  Сел в сани и собрался ехать. В это время Снегурочка вернулась и услышала, что в мешке кто-то охает.

Позвала она разных зверушек: оленей, зайцев, бельчат, и даже северных медведей.

Все дружно открыли мешок и увидели, что в нем лежит Дед Мороз. Поняли тогда звери, что в санях сидит злой Тролль, а не Дедушка Мороз.

Прогнали звери Тролля и велели ему никогда больше не возвращаться.

Вдруг маленький зайчик увидел, что все игрушки испорчены. Что же делать?  Как теперь ехать на праздник к детям? Они же так ждут подарков!

Снегурочка и зверушки дружно взялись за работу и из еловых шишек и веточек сделали красивые гирлянды, разноцветные шарики. Из снега налепила мишек, зайчиков, паровозиков и машинок. Дед Мороз дотронулся до самодельных игрушек волшебным посохом и стали они ещё красивее и лучше, чем были!

Сел Дед Мороз в сани и Снегурочку посадил. Поехали они в школу на праздник, а все зверушки долго бежали за санями и махали им вслед. Новый год в школе получился просто замечательный! Все веселились, водили хороводы, танцевали. Дед Мороз подарил подарки. Детишки были счастливы!

А Тролль горько плакал в своей пещере!

Егорова Варвара (a21vu_355)
29.01.2017 г. 1 24

Комментарии

Татьяна Зубкова
11 февраля 2017 г., 01:16

Отличная сказка! Молодец Варвара!