Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Добрая Снежная королева"

Дед Мороз и его помощники готовились к Новому году. Все было хорошо, пока на улице не заиграла вьюга. На улице появились огромные сугробы. Все звери спрятались в свои домики. Погода сильно изменилась.

На следующее утро Деду Морозу пришло много писем. И не только от детей, которые просят подарки, но и от зверей и  деревьев с просьбами объяснить причину перемены погоды.  На улице становилось все холоднее и холоднее.

А тем временем во Дворце Снежной королевы царствовало веселье и радость. Королева Холода и Мороза была очень счастлива, потому что на улице вьюга, и Дед Мороз не сможет развести подарки детям.

В дом Деда Мороза пришло письмо от Снежной королевы. Там было написано следующее: « Дед Мороз, теперь ты не сможешь подарить детям свои подарки, потому что я создала вьюгу, и она закончится только после Нового года!»

«Вот откуда эта непогода!»,- сказал вслух Дедушка Мороз. Он решил отправить письмо в пещеру Времен года и именно Зиме, ведь она дружит с Снежной королевой. И вот что там было написано: « Уважаемые Времена года, здравствуйте. Хочу обратиться к Зиме, ты видишь, что делается на улице. И это дело рук Снежной королевы! Пожалуйста, Зима, поговори со Снежной королевой, вы с ней дружите! Жду ответа. »  (Дед Мороз)

Почтовый олень доставил письмо до места. Когда времена года прочитали его, Зима сразу отправилась в Царство Снежной королевы. Через час она уже была на месте. Но увидела не веселую, а грустную Снежную королеву.

-Почему ты так грустна?- спросила Зима свою подружку.

-Эх, я не подумала, что Дед Мороз будет искать  средство остановить вьюгу. Ты ведь пришла, чтобы просить меня об этом?- сказала Снежная королева.

-Да, - ответила Зима,- Зачем ты напустила вьюгу?

-Эх, понимаешь, начала рассказывать Снежна королева,- Дело в том, что я прочитала все сказки о Снежной королеве, и там говорится, что я всегда злая, и все меня побеждают. Вот я и разозлилась на Деда мороза, что он добрый и хороший. И послала вьюгу, чтобы он не смог доставить подарки ребятишкам, и они обиделись бы на него!

-Так ты тоже можешь стать доброй, - начала радостно говорить Зима,- Ты можешь помогать зверям в лесу и Деду Морозу тоже. И тогда тебя все полюбят.

-Ну, уж нет, - ворчала Снежная королева. Я стану доброй, и все подумают, что это Дед Мороз меня изменил!

-Тебе нужно перестать завидовать, и все станет хорошо. А ты вместо того, чтобы злиться будешь радоваться! - сказала Зима и улыбнулась Снежной королеве.

Снежной королеве понравилась эта идея, но она спросила: « А как мне перестать завидовать?»

-Надо просто не делать зла, радоваться всему доброму,- весело сказала Зима.

Снежная королева приняла решение, что завтра напишет письмо Деду Морозу об отмене вьюги.

Когда письмо дошло до Деда Мороза, он сразу же упаковал подарки для детей и приготовился к дальней дороге.

На следующее утро вьюги не было. Дед Мороз успел до наступления Нового года развести подарки. Снежная королева перестала завидовать и стала всем помогать.

Вот такая история о том, как злая Снежная королева стала доброй.

Рыбкина Светлана (Рыбкина Светлана)
29.01.2017 г. 0 17