Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Украденная елка"

Как известно, у Деда Мороза в доме всегда очень красивая ёлка. На ней много гирлянд из пушистых и белоснежных снежинок, веселых игрушек и разноцветных шариков. А самое главное, что все эти шарики были волшебными и каждый шарик исполнял одно доброе желание. Один - для красивого и большого дома, другой - для здоровья, третий - для хороших отметок школе...

И вот, в преддверье Нового года  баба Яга позавидовала такой красивой ёлке и захотела ее украсть, чтобы исполнить свое самое заветное желание. Баба Яга мечтала иметь большой и красивый дом с балконом и фонтаном.  А в саду чтобы  жили  черные вороны, которых она так любила.   Для исполнения своего желание Баба Яга позвала Змея Горыныча и Кощея Бессметного, которые поставили свои условия:  они требовали такие же шары желаний.

Кощей Бессмертный хотел иметь большую библиотеку с огромным количеством книг обо всем на свете с цветными картинками. А змей Горыныч с детских лет мечтал стать пожарным, но дышать он умел только огнем, а для того, чтобы тушить огонь, требовалась вода. Он мечтал, чтобы одна голова извергала воду, другая ветер, а третья на всякий случай осталась огнедышащей.

И вот 31 декабря Баба Яга, Змей Горыныч и Кощей Бессмертный отправились в путь

По пути к дому Деда Мороза  Кощей доложил свой план:

- Нужно в трубу влезть и украсть ёлку.

Но его план не удался, ведь в печки дома деда Мороза пылал жаркий огонь.

Потом план придумал Змей Горыныч. Он предложил выманить Деда Мороза из дома, а пока дверь будет открыта,  украсть ёлку и вылезти по дымоходу. Но и этот план не удался, ведь Дед Мороз догадался что, потушив огонь, они вылезут через трубу и остановил их.

И тут план придумала Баба Яга. Она предложила изготовить зелье, благодаря которому их ёлки поменяются местами. Её план удался, но Дед Мороз по своей мудрости догадался, что это они поменяли ёлки. И  пришел к ним в избу. Баба Яга так испугалась, что сразу рассказала Деду Морозу обо всем, что их компания натворила. 

Дед Мороз по своей доброте не наказал  их,  а наоборот, пригласил к себе в дом. А узнав о заветных желаниях своих гостей, рассмеялся и разрешил каждому из них  взять по одному шару с Новогодней елки. Под бой новогодних курантов гости взяли шары в руки и шепотом произнесли свои самые сокровенные желания, который в тот же миг сбылись. Баба Яга получила большой белокаменный дом с фонтаном и садом, в котором всегда было много гостей, которых она угощала самыми вкусными в мире пирогами. Змей Горыныч стал пожарным и спас от огня немало городов и деревень. А Кощей Бессметный получил библиотеку и, прочитав ее полностью, стал большим ученым.  

Вот такие  добрые и замечательные события случились  в эту Новогоднюю ночь!

Орешкина Нина (a21vu_363)
29.01.2017 г. 1 15

Комментарии

Елена Серова
7 февраля 2017 г., 16:16

Замечательная сказка! Молодец, Нина!