Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Возвращение Нового года"

В Новый год всё всегда было хорошо, пока не случилась загадочная история, когда из деревни пропал весь снег.

История эта случилась под Новый год. Жили-были Таня и Ваня. Таня хотела в Новый год получить подарок – куклу, а Ваня – машинку на пульте управления. Но Ваня понял, что Нового года не будет, потому что Новый год бывает только зимой, а зимой должен быть снег, а в их деревне снега не было. Ваня сказал это Тане, и они отправились за реки, за горы, за моря, за леса и увидели маленький деревянный домик. Таня и Ваня позвонили в колокольчик. Дверь им открыл старый дедушка и пригласил их войти. Они спросили у него, кто он такой.

– Я - Дедушка Мороз! – ответил дедушка.

Они сильно обрадовались узнав, что этот дедушка – знаменитый волшебник – Дед Мороз.

– Дедушка Мороз, а вы поможете нам отыскать снег для всей деревни? – спросили дети.

– Конечно же помогу, ребятишки! – воскликнул Дед Мороз. – Только мой посох слишком слабый для этого. Но я знаю, где находится снег.

И они втроём отправились на поиски снега.

Они долго пробирались через высокие скалы, глубокие ямы, и наконец они увидели снег, а вдалеке виднелся большой замок. Через несколько минут они подошли к замку и постучались в дверь. Открыл им лысый человек с маленькой козлиной бородкой. У него были маленькие чёрные глазки, приплюснутый нос, широкий рот и большие уши. Ребята спросили у него, как его зовут. Он ответил им, что зовут его Ганс.

– А вы не знаете, кто украл весь снег из деревни Богатой? – спросил Дед Мороз.

– Ну конечно же я! – воскликнул Ганс. – Ведь я - самый злой чародей из всех!

Дед Мороз выхватил свой посох и начал атаковать Ганса. Он это предвидел и успел защититься. Они стали бороться магией. В конце Дед Мороз изловчился и задел Ганса посохом прямо в грудь. Тот стал покрываться льдом и последними его словами было: «На этот раз ты победил, но в следующий раз мои потомки одолеют тебя, Мороз!».

Дед Мороз собрал своим посохом весь снег, свистнул, и его олени прилетели к нему. Дед Мороз, Таня и Ваня сели в сани. Когда они полетели, снег полетел за ними. Дед Мороз сбросил снег прямо над деревней, а потом высадил ребят около их дома. Они горячо поблагодарили его за то, что он вернул снег в деревню. Дед Мороз полетел к себе.

А следующим утром ребята нашли под ёлкой красивую куколку и машинку на пульте управления.

Через неделю ребята пошли в школу, там все ребята хвастались своими подарками. Некоторые дети говорили, что Деда Мороза не существует, а подарки им подарили родители. Но Таня и Ваня знали, что Дед Мороз существует, но никому об этом не сказали, это стало их секретом.

Пашнина Анна (a21vu_362)
29.01.2017 г. 0 13