Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мой снежный друг"

Однажды мы с моей семьей решили сделать большого снеговика. Мы очень старались, катали большие снежные комья, сделали нос из морковки, глазки, а вместо шляпы одели на голову снеговику старое ведерко. Снеговик действительно получился большой и белоснежный, совсем как живой, и мне даже показалось, что он улыбался!

Уставшие и весёлые, мы пошли домой обедать. После обеда я снова решила выйти на  улицу поиграть. Когда я вышла, я услышала, будто кто-то прыгает и смеётся. Сначала я испугалась, но потом увидела белого снеговика, который смеялся и прыгал. Он умел говорить, и мы подружились. Мы стали играть в разные игры: в снежки, в догонялки и прятки. Только мне было очень трудно найти снеговика среди белых сугробов.

Время прошло быстро, и я даже не заметила, что уже наступил вечер. Вдруг папа позвал меня домой. Когда он вышел из дома, снеговик сразу встал на своё прежнее место, и папа даже ничего не заметил. Потом мы попрощались со снеговиком, и я пошла домой. 

Дома, согревшись горячим чаем и сидя у теплой печки, я долго думала об этом случае. Мне очень понравилось играть с моим новым снежным другом.

Халиулина Одинабону (филолог)
29.01.2017 г. 0 9