Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В новогоднюю ночь"

В новогоднюю ночь и тут и там слышен звон колокольчиков и бубенцов, слышен смех взрослых и детей. В Новый год всё волшебное, даже Луна на небе – особенная, она украшает его, как звездочка на ёлке, а звёзды, словно гирлянды, развесились по всему небосводу.

Как-то раз, решили  лесные жители отпраздновать Новый год вместе. Сначала они украсили свои заснеженные квартирки мишурой и разноцветными флажками из сухих листьев. А потом собирались все вместе, чтобы  выбирать в лесу самую красивую ёлочку и  украсить её яблочками, орешками и сухими ягодками, припасенными с осени. Все жители леса пришли на праздник: хитрая лиса, полосатые еноты, колючий ёжик, шустрые белочки, серые волки, шумные птицы. Даже медведь Михаил Потапыч со всей своей семьей проснулись на одну ночь, чтобы встретить Новый год вместе с лесными соседями. Они накрыли на поляне под ёлочкой большой пенёк, и каждый принёс с собой праздничное угощение для друзей. После того, как зверушки наелись до отвала, они пошли водить хоровод вокруг ёлки и петь песни. Когда наступила полночь, все звери и птицы дружно начали поздравлять друг-друг с Новым годом и желать всего самого хорошего. Как только празднество закончилось, лесные друзья разошлись по домам и улеглись спать в мягкие постельки. Кто-то мечтал проспать до весны, кто-то перед сном строил планы на следующий день, кто-то счастливо улыбался, сквозь дрему, вспоминая недавний праздник.

И вот, когда абсолютно  весь лес уснул, кто-то невидимый начал поочередно открывать дверцы домиков лесных обитателей и оставлять там для них подарки. Лиса получила новую красивую шубку, еноты - теплые одеяла, белочки – щелкунчики для орехов, ёжику принесли новую вместительную корзину для ягод и грибов, волку – запас рыбы до конца зимы, а медведю – огромную бочку мёда. Никогда ещё с ними не происходило такого чуда. Сколько же было радости, когда зверьки проснулись! Такие нужные и замечательные подарки они получили. Друзья снова собрались на полянке и стали показывать друг-другу свои подарки, размышляя, откуда же они появились. А это был Дедушка Мороз, который случайно увидел лесной праздник и решил порадовать дружных лесных жителей.

С тех пор, каждый Новый год звери встречали вместе, а Дед Мороз приносил им полезные и вкусные подарки.

Макаренко Ирина (Анна Дружок)
29.01.2017 г. 0 4