Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

Когда произошла эта история,  никто не знает, ясно лишь одно,  накануне самого волшебного и чудесного праздника Новый год. Жила на свете  девочка Юля. Хотя ей уже было десять лет, но она верила в чудеса. Все ребята смеялись над ней. «Такая большая, а глупая»,  - говорили они.

Перед Новым годом Юля написала письмо Деду Морозу. Первое желание было, чтобы  её любимая мамочка могла ходить, второе желание, чтобы все дети на свете  были счастливы и третье самое заветное желание, больше всего на свете она мечтала о красивых туфельках для новогоднего бала.  Написав письмо, Юля отправила его на почту и стала ждать с нетерпением праздника.

Как и полагается, накануне праздника Дед Мороз был весь в делах, и поэтому новогоднюю почту разбирали волшебные гномы. Юлино письмо их очень тронуло. Маленькая добрая девочка с чутким сердцем желала счастья для всех. «Да как же нам не порадовать Юленьку?! - воскликнул гном Добро, - Скорее, некогда медлить, надо доставить ей туфельки !» Преодолевая тысячи километров, гномы отправились к Юле. Но в далёкой Сибири они попали в царство тётушки  Метели, которой очень приглянулись туфельки. « Я не верну Вам подарок для Юли. Метель не успокоится,  пока вы не разгадаете мои загадки»,- промолвила тётушка Метель. Гномы успешно справились с загадками и продолжили свой путь. Но пролетая над самым глубоким озером Байкал, почти рядом с городом, где жила Юля, гном Добро выронил туфельки и они оказались на дне в царстве Нерпляндия. Царевне Нерпине сразу же понравились красивые  туфельки, но они ей были малы, просто миниатюрны. Не нашлось ни одной нерпы, которой  бы пришлись туфельки в пору. Гномы рассказали морским жителям о девочке, которая желает счастья для всех. Скоро сказка сказывается, а не скоро дело делается.

А в это время Дед Мороз как раз доставлял  подарки в тех краях, где новый год наступит, по законам природы, на несколько часов  раньше. Как раз там, где и жила Юленька. В одном из домов, он увидел маленькую девочку, она плакала. В своём мешке Дед Мороз не мог найти для неё подарка. Недоумевая, он призвал к ответу волшебных, которые как раз были уже рядом. Гном Добро рассказал о том, что произошло. Дед Мороз порадовался за своих помощников и пожурил за невнимательность. На следующее утро, когда Юля открыла глаза, рядом  с кроватью стояла мама и улыбалась, а под ёлочкой её ждал подарок Деда Мороза замечательные туфельки.  Счастье переполняло её.

Сказка ложь, да в ней намёк добрым молодцам урок. 

29.01.2017 г. 0 5