Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Помощники зимы"

Ребята, а Вы знаете, почему снежинки такие красивые и у каждой свой необычный узор?

Нет? Ну, тогда слушайте, я расскажу вам одну очень интересную историю…

Высоко-высоко в снежных горах жили-были помощники Зимы – снежные ребята-паучата. Весь день напролет они без устали плели и ткали узорные снежинки. Снежные паучата были очень старательные. Поэтому каждая снежинка у них выходила особенная, не похожая на другие. После паучата щедро украшали их искринками и блестками, так чтобы снежинки ярко сверкали и переливались на солнце!

Снежные ребята-паучата собирали снежинки в снежные облака, как в мешки, развозили их по всему небу и сыпали, сыпали на леса, на поля и города, на радость детям и на головы взрослым!

И всюду сразу становилось красиво, тепло и уютно! Так и зимовали под теплым снежным одеялом деревья и растения, рыбы в пруду, медведи в своих берлогах, ежи и барсуки в зимних норах.

Но вот однажды люди начали ворчать: «Откуда столько снега намело – ни пройти, ни проехать! Ох, и кто же придумал этот снег! Расчищай вот каждый день дороги от сугробов… Да лучше бы его не было совсем!»

Среди зверей тоже началось уныние. Лоси, лисы, волки в один голос затвердили, что жить им было бы легче без снега.  А зайцы, те вообще негодуют: «Не упрыгаешь далеко по заснеженным лесным тропинкам, ноги устанут, да и выследить по следам на снегу нас легко!»

Услышали такие разговоры снежные ребята-паучата. Расстроились очень, загрустили и не стали больше плести снежинки. Перестал идти снег, на улице стало грустно и уныло.

Без теплого снежного одеяла замерзли корни у деревьев, кустов и цветов. Замерзли медведи, ежи, барсуки и другие звери, зимующие в спячке. Замерзли озимые поля. Мороз до всех добрался, снег никого не защитил!

Заскучали дети – горку без снега не построить, снеговика не слепить, да и в снежную крепость не поиграть, лепить-то ее не из чего. Тут и там слышится: «Как плохо без снега!»

Увидела это Зима, пришла она к своим верным помощникам, снежным рбятам-паучатам и говорит: «Паучки, для вас есть работа – наплетите-ка мне много-много снежинок. Плохо без снега зимой!» Паучата так обрадовались и наплели целые облака снежинок.

В ту же минуту среди темного неба пошел снег – белый, чистый, сверкающий!  Все обрадовались, потому что нельзя зимой без снега, никак нельзя.

Вот такая история случилась однажды под Новый Год. «Откуда я это знаю?» - спросите Вы. Эту историю рассказал мне мой друг – снежный паучок.

Иногда они спускаются к нам, чтобы посмотреть, как дети радуются зиме. Один такой снежный паучок засиделся на моем окне, глядя на ребят, которые весело катались с горки. Я пригласил его в гости и подружился с ним. Каждую зиму он спускается ко мне в гости на своей снежной паутинке. Мы пьем чай на кухне и болтаем обо всем на свете, правда, с открытым окном, чтобы паучок не растаял.

Ребята, посмотрите внимательно, может и на Вашем окне иногда отдыхают снежные ребята-паучата! Но смотрите внимательно, они ооочень маленькие…

Петров Кирилл (a21vu_344)
29.01.2017 г. 0 5