Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сладкий Петушок"

Я хочу рассказать о моём волшебном новогоднем сне.

На новый год бабушка подарила мне 3 петушка: сладкого петушка на палочке, петушка - ёлочную игрушку и петушка – мягкую игрушку.

Ёлочный петушок был стеклянный и нарядный, он имел яркую окраску и был украшен бусинами и бисером, выглядел очень важным и солидным. Петушок – мягкая игрушка был добродушный и пушистый. А сладкий петушок был очень скромный, глазки были маленькие и грустные. Почему же он такой грустный, ведь на дворе Новый год? Мне стало его очень жалко.

Встретив Новый год, я лёг спать в тревожном состоянии. И вижу такой сон. Над Сладким Петушком насмехается Ёлочный Петушок: «Ха! Ха! Ха! Тебя завтра съедят, а палочку, твою подружку, выбросят. А вот я буду главным украшением на новогодней ёлке. Просто мальчик ещё не успел меня повесить на ёлку, на самое почётное место». Ещё больше загрустил Сладкий Петушок, даже свой маленький клювик повесил. Петушок - мягкая игрушка утешает его: «Что ты не весел, нос свой повесил? Доживём до утра, а там видно будет, кого мальчик повесит на ёлку».

Проснувшись утром, я решил, что все три петушка будут красоваться на моей новогодней ёлке. Пока все взрослые спали, я принялся за дело. Сначала я решил повесить Ёлочного Петушка, хотел дотянуться до самой верхней веточки и вот беда: петушок выскользнул у меня из рук и разбился. Я очень расстроился и заплакал. На звон разбившейся игрушки вышла бабушка и стала меня утешать: «Не плачь, детка, посмотри, у тебя Сладкий Петушок тоже нарядный и будет блестеть не хуже стеклянного». Она помогла мне повесить его на самое почётное место, а чуть пониже я повесил мягкого петушка. Чтобы Сладкий Петушок выглядел ещё праздничнее, мы обернули его палочку блестящей фольгой из-под шоколадки. Я отошёл от ёлки, чтобы полюбоваться нашей работой и был удивлён, так как Сладкий Петушок улыбался, а глазки у него из кругленьких и грустных превратились в хитрые щёлочки.

Да, права русская пословица: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Шаров Никита (a21vu_357)
29.01.2017 г. 0 4