Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вечернее приключение"

Новый год уже был близок. Надо было украсить дом и двор. Дом мы украсили, а двор не хватило сосновых веточек. И мы с ребятами собрались в лес. Зашли мы в лес. Шли, шли по лесу, шагая аккуратно по сугробам. Они были большие и пушистые и снега было очень много. И вдруг мы с ребятами провалились куда-то. Сначала не поняли, что произошло. И мы очутились прямо в сказке, но это и была самая настоящая сказка.

Мы сначала испугались, потому что все нас не боялись. Они с нами разговаривали и каждый из них приглашал нас в гости.

Все лесные жители готовились к встрече Нового года. Наряжали ёлочки. Везде было очень красиво и нарядно. Мы шли и рассматривали, как было всё украшено.

И тоже очень хотели, чтобы у нас так точно всё получилось. Но нам надо уже было возвращаться домой, но мы не знали, как нам можно вернуться. И поэтому пошли мы куда глаза глядят. Шли, шли и опять провалились и на мгновение уснули. А когда очнулись, подумали, что нам всё это приснилось накануне Нового года. Ведь в Новый год всегда должно что-то хорошее приключиться.  И кто-то из ребят стал рассказывать свой сон. А оказалось, что всем снилось одно и то же.

И кто-то залез к себе в карман и увидел там очень красивую игрушку. И тут все ахнули от удивления. Поняли, что это был вовсе не какой-то сон, а это с ними все произошло на самом деле.

Мы набрали сосновых веточек и побежали домой радостные украшать двор. И у каждого из нас остался маленький подарок.

Лосева Елизавета (РЕВ)
29.01.2017 г. 0 10