Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как лисенок поссорился с зайчонком"

Жили-были зайчонок и лисенок в березовой роще. Были они хорошими друзьями: вместе играли в салки догонялки на ромашковой поляне. Прошло лето, наступила осень, стало холодать, с деревьев облетела жёлто-красная листва.

И вот однажды зайчонок сказал лисенку:

- Скоро станет совсем холодно, наступит зима, будет снег и мороз. Затем наступит Новый год и Дед Мороз будет раздавать всем подарки. Лисенок не согласился с другом:

- Я уже большой и в Деда Мороза не верю. Это все детские сказки!

Поссорились друзья и долго не встречались. В одно холодное, дождливое утро зайчонок проснулся в своей норке от того, что ужасно замерз и попросил у Деда Мороза зимнюю шубку. Глубокой осенью холодные деньки менялись на теплые, и зайчонок забыл про задуманное желание Деду Морозу. Но однажды проснувшись утром, он увидел белый пушистый снег, выбежал на улицу и пробежав несколько шагов понял, что ему совсем не холодно. Он оглядел себя и увидел на себе белую, пушистую как снег шубку. Обрадовался зайчонок и побежал к лисенку поделиться своей радостью и показать подарок от Деда Мороза.

Лисенок оглядел шубку и стал завидовать, что Дед Мороз подарил такую красивую шубку зайчонку. Лисенок был раздражен и начал рвать зайчику его шубку. Зайчик испугался и убежал в лес, тех пор зайчонок убегает от лисенка, бережёт подарок Деда Мороза.

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!

Гудкова Алиса (РЕВ)
28.01.2017 г. 0 7