Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Две снежинки"

Давным-давно упали на землю две снежинки. С первого взгляда они казались совершенно одинаковыми, но только одна была смелой,  а другая трусливой. Смелая снежинка мечтала посмотреть весь огромный  мир, а её сестра хотела лишь спокойно сидеть на ветке и смотреть вокруг. Тогда смелая снежинка спрыгнула с еловой ветки и подхваченная ветром полетела по зимнему лесу.

Она  долго и беспокойно летала по лесу: то цеплялась за ветки деревьев, то падала зайцу на ухо, то лисе на хвост. Один раз даже упала в сугроб так, что могла затеряться там до весны, но на её счастье подул ветерок, и она полетела дальше.

В то время, пока смелая снежинка летала по зимнему лесу, трусливая снежинка сидела на еловой ветке и разговаривала со снегирём: «Интересно, где моя сестра?» - говорила она птице. «Наверно она упала в сугроб или растаяла. Хорошо, что я такая разумная, никуда не полетела. Сижу себе, никого не трогаю, никуда не лезу! Вот какая я умная!!!»

К вечеру стала подниматься снежная буря. Смелую снежинку завертело и закружило, ей стало так страшно, что она зажмурилась. Её  долго носило по незнакомым местам,  а когда она открыла глаза, то увидела яркие огни новогодней ёлки. Вокруг ёлки дети водили хороводы, пели и танцевали. Снежинке тоже захотелось повеселиться, и она опустилась на плечо мальчику. Скоро ребята позвали Деда Мороза и Снегурочку. Маленькая снежинка стала  спрашивать: «Кто это, кто это?...». Ей казалось, что она кричит, но её никто не слышал, потому что она была такая маленькая.

Время близилось к полночи, ребята стали загадывать желания. Тогда снежинка подлетела к Деду Морозу и сказала: «А можно я тоже загадаю желание? Я очень хочу всегда играть, веселиться и никогда не таять!».

Часы пробили ровно полночь, и в момент когда стрелки на часах ударили двенадцатый раз, снежинка превратилась в ёлочную игрушку и ещё долго радовала детей своей красотой.

А трусливая снежинка просидела на еловой ветке до весны и просто превратилась в маленькую каплю воды.

Лосева Елизавета (a21vu_328)
29.01.2017 г. 1 12

Комментарии

Екатерина Пашкова
26 апреля 2017 г., 17:50

Поучительная сказка. Спасибо!