Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз на Юпитере"

Наступает Новый год - самый долгожданный праздник, и все готовятся к нему: покупают подарки, украшают свои дома и…ждут волшебства!

А как вы думаете, Дед Мороз готовится к Новому году? Конечно! Ему надо сшить наряд, приготовить детям подарки, прочитав их письма. И это только малая часть того, что делает Дед Мороз в преддверии Нового года!

Вот и сегодня Дед Мороз читает очередное письмо. В послании всё, как обычно: имя, фамилия, события года, успехи… Но в этом письме был необычный адрес: планета Юпитер. И желание – тоже необычное: «Дорогой Дед Мороз, прилетай на космолёте к нам на Юпитер. Я тебя встречу.» Это и была мечта юпитерянина, хотя фамилия и имя были самые обычные – Вася Зеленцов.

-Да, вот так желание! – подумал Дед Мороз. Но придётся выполнять, иначе, какой же я Дед Мороз!

Стал Дед Мороз собираться в дорогу, приказал, чтобы построили морозолёт и забили его мороженым. Специально для этого полёта был разработан морозо-скафандр, обшитый снежинками, сосульками и звёздочками.

И вот наступил день полёта. Морозолёт разогрели и раз-два-три…!

-Стоп! - говорит Дед Мороз. Я забыл попрощаться со Снегурочкой, Снеговиком и Оленями. Дед Мороз попрощался со всеми и отправился в путь. Тыщ-тыщ-щ-щ-щ-щ! Это морозолёт потерпел крушение, и весь запас мороженого рассыпался по Вселенной! И вот лежит, охая и ахая, Дед Мороз. Вдруг его подхватила пролетающая мимо тарелка. И… оказался наш Дед Мороз в юпитерской больнице. Когда он очнулся, он оказался в какой-то странной комнате – это была юпитерская космо-палата. Всё вокруг летало: шприцы, бинты, лекарства.

-Тук-тук-тук! -раздалось издалека. Рядом с больным стоял мальчик.

-Ты кто? – поинтересовался Дед Мороз.

-Я юпитерянин Вася Зеленцов. Это я Вам писал письмо.

 -Не думал я, что юпитеряне выглядят, как обычные земляне.

Тут Вася поведал Деду Морозу, что за непослушание его заколдовала злая ведьма и отправила жить на Юпитер.

-Как же быть? – задумался Дед Мороз.

-Легко!- сказал Вася. Надо, чтобы я полетел на Землю, в Россию, и исправил все свои ошибки.

Дед Мороз подумал и сказал: «Было бы всё просто, если бы не разбился мой морозолёт! Ох! Беда!»

-Жаль, - сказал Вася. Придумаем что-нибудь. И, кстати, у меня папа ремонтирует космолёты, может и морозолёт сможет починить.

-Прекрасно! – сказал Дед Мороз. Только как нам с юпитерской больницы сбежать?

-Очень легко! Мы оставим тут морозо-скафандр, а сами ускользнём!

-На чём?

-А вот на чём!

С этими словами Вася Зеленцов достал досколёт. И они с Дедом Морозом, оставив морозо-скафандр, полетели на досколёте.

Ба-бах! И они мигом приземлились перед домом Васи. Вася постучал в дверь. Дверь открыл очень красивый мужчина, похожий на Васю. Это был его папа. Папа удивился неожиданному гостю и пригласил в дом.

Дом у Васи был необычный, как и всё на Юпитере. Всё вокруг было усыпано звёздами, и всё летало! Всё, всё! И жители дома тоже летали! У Васи, как оказалось, был маленький братишка.

-Ну, что,-говорит папа,-приступим к ремонту!

Папа позвал маму Васи – Алёну.

-Алёнка, слетай за морозолётом и пригони его в гараж, а мы пока чай с пирожными попьём.

-Хорошо бы!- говорит Дед Мороз. Только со льдом!

Пока они пили чай, мама быстро вернулась с морозолётом. И наши друзья отправились в космо-гараж. Долго пришлось повозиться с неполадкой, но всё-таки папа Васи справился с этой задачей, и все стали готовиться к полёту.

Ну вот все приготовления были закончены, и можно было отправляться в полёт, но… тут случилась беда - исчез младший братишка Васи. Пришла очередь Деда Мороза выручить юпитерян. Дед Мороз посмотрел в свою волшебную ледянку, и оказалось, что Васин братишка забрался в морозолёт!

Вот теперь уж точно можно отправляться в путешествие! Дед Мороз и Вася долго летали во Вселенной, и, наконец... Вася открыл глаза.

-Вот это сон! - подумал он. Надо подумать о своих ошибках, прежде, чем писать письмо Деду Морозу, и попробовать их исправить, если это ещё возможно.

Красноярова Элеонора (a21vu_354)
28.01.2017 г. 0 12