Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее желание"

Издавна всем людям известно, что под Новый год случаются чудеса, исполняются заветные желания. Так и случилось в одной семье. Мальчик    Лёня, не найдя под ёлкой подарков, о которых он мечтал, очень огорчился. И вот в новогоднюю ночь он загадал желание, чтобы очутиться в стране, где нет взрослых, которые ругают его за плохие оценки, а есть только игрушки, которыми Лёня мог целый день играть и больше ничего не делать.

Наблюдая, как горят огоньки на ёлке, Лёня уснул. А когда проснулся, то увидел, что он находится в огромной комнате, которая была полностью заставлена только игрушками.

 Мальчик был счастлив, его желание исполнилось! Он стал играть с роботами, с конструктором, машинками и другими игрушками, о которых он всегда мечтал. Лёня не заметил, как пробежало время и настал вечер. В комнате стало темно. Лёня вышел и обнаружил много таких же комнат с игрушками, в которых тоже играли другие дети.

Лёня подошёл к одной девочке и спросил, где он очутился. Девочка, которую звали Лера, ответила, что он в стране Игроландия. Она рассказала, что в этой стране нет взрослых, не надо делать уроки, убирать, помогать родителям, а можно только играть. Но вскоре Лёне стало скучно и здесь, надоели игрушки, он хотел домой, хотел к родителям, друзьям, хотел ходить в школу. Но Лера сказала, что отсюда никто не может вернуться домой, что все, кто окажется в этой стране, остаются здесь навсегда. Лёня заплакал, и тогда Лера рассказала, что здесь живёт королева этой страны и можно попробовать к ней обратиться.

Лёня и Лера долго шли по длинному коридору, по сторонам которого было много одинаковых комнат с игрушками. Наконец они подошли к комнате с красивой дверью, постучали. Дверь была не заперта, дети вошли. Посередине, на троне, сидела королева. Она сразу же сказала им, что знает, зачем они пришли. «Я отпущу вас домой, - сказала она, если вы отгадаете три загадки». Лёня очень волновался, но, когда королева загадала три загадки, Лёня разгадал их. Все три загадки касались школьной программы. Поэтому он был рад, что на уроках внимательно слушал учителей.

Лёне снился сладкий сон, будто он дома, мама готовит новогодний ужин, на елке сверкает гирлянда, но, когда он открыл глаза, то понял, что это не сон, что он дома. Лёня был счастлив. И теперь он точно знал, что на Новый год желания исполняются!

Зорина Александра (a21vu_337)
28.01.2017 г. 0 4