Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Одинокий Новый Год... Или нет?"

На свете, бывает много рассказов, но сегодня я поведаю вам историю одной девочки...

Её звали Милана. Она училась в обычной школе, к сожалению, у неё не было преданных друзей, даже тем, кому она очень сильно доверяла её рано или поздно подводили и предавали. Конечно, она огорчалась и переживала, но верила, что даже самый ужасный человек, осознает свою вину и попросит рано или поздно прощения. Странно, не правда ли? Милана очень добрая девочка.

На перемене Милана сидела в холле и общалась с друзьями по переписке. Дети вокруг общались, играли, прыгали, пытаясь весело провести время в школе. Если посмотреть на Милану со стороны, то можно подумать, что она заядлая геймерша, хотя это не так. Она в основном общалась по Интернету, так как ей удобнее сформулировать мысль. Прозвенел звонок, и Милана зашла со всеми в класс. Скоро Новый Год, а настроения нет, что бы праздновать думала она, входя в класс.

-Хм…- тихо произнесла девочка, задумываясь о празднике, и всматриваясь в окно. 

   Вдруг за окном она увидела, как мимо школы проходили девушки с собаками и мило о чём-то беседовали. Со второго этажа через плотно закрытое окно, к сожалению, ничего не было слышно о чем они разговаривали.

-Точно! - шёпотом взвизгнула Милана. - Я же с детского сада мечтаю о собаке. Может родителей на Новый Год попросить?.. Ох... Это очень большая ответственность... Надо гулять с ней, кормить, делать прививки и так далее... Думаю, я буду хорошим другом для неё... На перемене посмотрю объявления.

После урока девочка смотрела бесплатные объявления, как и планировала. Недолго поискав, она нашла женщину, которая, как раз отдавала щенков в «добрые руки». После уроков Милана, пришла домой и сказала об этом родителям, но те в свою очередь не поняли её и отказали.

Мама – «Ты слишком мала для этого, сейчас тебе важно закончить школу, потом институт, а дальше найти работу. И вообще, зачем она тебе сдалась? У тебя нет на это времени. Завтра я создам график твоей жизни, и это не обсуждается».

Здесь у девочки, будто всё оборвалось. Для неё это был важный момент. Раньше у неё были проблемы с родителями, но это было последней каплей терпения. Милана убежала в комнату и закрылась там, она плюхнулась на кровать и начала рыдать. Тут в голову к ней пришла идея. Она села, вытерла слёзы и заставила себя успокоиться.

- Так, Милана. Хватит плакать. Это делу не поможет,- проговорила девочка,- надо выбираться отсюда.

Как вы могли понять, она решила сбежать из дома. Взяв телефон, она начала искать среди лучших друзей, кто мог бы её принять пожить у себя. Это было трудно, но нашлась одна, это была Таня из Омска. Они, немного поболтав и всё обсудив, договорились, что можно с собакой у них пожить. Милана, радостно улыбнувшись, начала договариваться о встрече с женщиной Светланой, которая должна будет принести щеночка четырёх месяцев. Та сказала, что просто так щенка не отдаст, нужно ей хотя бы записка от родителей. Милана согласилась на это условие, так как могла сделать подделку маминым почерком. Сев за стол, девочка начала писать записку. На это ушло пол ночи, а в оставшиеся время, она собрала вещи и мини аптечку. Вспомнив, что ей нужны деньги на поезд хотя бы, она аккуратно вышла из комнаты, осмотревшись, убедилась, что все спят, и пошла к маминой шкатулке на «чёрный день» забрала там часть денег.

-Этого должно быть достаточно, с учётом, что у меня есть ещё деньги, которые я копила с детства...- прошептала себе под нос Милана и пошла к себе в комнату.

Взяв ещё свои сбережения, она убрала их все в мини сейф-кошелёк. Посмотрев на время, девочка осознала, что надо купить билеты на поезд и забронировала их по Интернету. Так прошёл день девочки, и она легла спать. Утром надо было вставать в шесть утра.

На утро она, проснувшись, сразу взяла вещи, переоделась, написала прощальную записку и ушла из дома. Придя на станцию, Милана осмотрелась и увидела женщину Светлану.

-Здравствуйте, это я Милана. Вы принесли щеночка? - спросила Милана.

-Да, принесла. А ты записку от родителей? - строго спросила Светлана.

-Да, принесла,- произнесла Мила. Она очень переживала, что женщина не отдаст ей щенка.

Женщина взяла записку, и, прочитав ее, отдала щенка.

-Спасибо - произнесла Мила.

Забрав щенка, она пошла к кассе, чтобы получить билет.

По пути Мила зашла в магазин для животных и там купила собаке ярко красный ошейник, сухой корм и воды.

-Хм... Как же мне тебя назвать?.. Знаю! Будешь Яр. - Произнесла девушка и улыбнулась.

Написав на ошейнике не смываемым маркером кличку Яр, она одела собаке поводок и пошла с ним на станцию. Выкупив в кассе билеты, она пошла на станцию, ждать поезд.

Тем временем дома, мама Милы проснулась, увидев записку начала читать. В записке сказано, что она не хочет жить, так как ей говорят и поэтому она уезжает. Тут, наконец, мама поняла, что натворила за всё это время и сколько обиды причинила своей дочке, но уже было поздно.

Милана села в поезд с собакой и разместившись в купе, обнимая Яра, смотрела с ним в окно.

-Всё же я думаю, так будет лучше...- тихо проговорила Мила и погладила Яра по голове.

Через несколько дней, Милана и Яр прибыли на место.

-Яр, здесь теперь наш новый дом,- радостно проговорила Милана и погладила Яра.

Яр в свою очередь радостно гавкнул.

Тут к ним подошла Таня. Она была в чёрном пальто, белой как снег шапке. У неё ярко голубые глаза, каштановые волосы и на её лице сияла улыбка.

-Привет, Таня. Это Яр. Моя собака,- произнесла Мила.

Таня – «Здравствуй, Яр. Приятно познакомится!» - дружелюбно произнесла Таня и протянула собаке руку.

Пёс обнюхал руку и дал себя погладить.

После знакомства, девчонки весело общались и шли к дому Тани. Придя к Тане домой, Милана осмотрелась, после чего её отвели в её новую комнату. Мама Тани была рада новым членам семьи.

Следующий день.

Сегодня уже скоро наступит Новый Год, Милана с Яром и Таней пошли в магазин за ёлкой. У всех сегодня было радостное настроение. Войдя в магазин, они взяли белую ёлку и красные новогодние игрушки, а так же гирлянду с мишурой. Выйдя из магазина, Яр запутался в мишуре и стал очень по-новогоднему выглядеть. Мила распутала бедного Яра и надела ему на голову новогоднюю шапочку. Придя домой, они поставили и нарядили ёлку. Немного отдохнув, они начали украшать комнату. Тут к ним вошла Алина Львовна, так звали маму Тани. Она принесла им молока и печенья, а Яру корм. Перекусив, они легли спать. Проснулись они уже к вечеру и нарядно переоделись. Таня и Мила, почти уже стали как сёстры. Все уселись за стол и ждут, когда наступит Новый Год, а пока что просто едят салат оливье.

«Вот какой настоящий Новый Год» - подумала про себя Мила и улыбнулась.

Встретив Новый Год и пожелав друг- другу счастья, здоровья и тд. Они пошли на улицу гулять.

Нарядные ёлки, конфетти, снег, петарды...

Хотелось, что бы этот Новый Год длился вечно.

Мила, обняв Яра, смотрела на салют.

-Как красиво... Да, Яр? - Мила посмотрела на Яра.

Тот в свою очередь, лизнул Миле щёку.

На этом счастливом конце я и заканчиваю историю, Милы. Знай, читатель, не давай другим делать твою жизнь такой, какой она «Должна быть». Ты сам определяешь свою судьбу, и сам создаёшь свои мечты, к которым ты должен стремиться, не смотря ни на что, да будут препятствия, но ты должен их преодолеть и стать сильнее.

Борисова Анна (a21vu_350)
28.01.2017 г. 0 6