Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский ангел"

Случилось это на Рождество. Наша семья готовилась к празднику, из бумаги делали ангелов, Вифлеемскую звезду. Все поделки обклеивали блёстками и украшали лентами. Готовили подарки для близких и друзей: книги, мягкие игрушки, нарядно оформленные сладости. Ровно в полночь, когда во всех православных храмах начались торжественные богослужения, я решил повесить на ёлку ангела, которого сделал сам. Только протянул руки к еловым веточкам, как мой ангелок замахал крылышками. От неожиданности я выронил его из рук. Белый ангелок с голубыми крылышками стал летать по комнате. И комната наполнилась божественным светом, ярким солнечным теплом и удивительно красивой музыкой, которая лилась от моего ангелочка. Я стал ловить его ладошками, он залился звонким смехом. От этого и мне стало смешно и весело. Я попытался поймать его, а он, как солнечный зайчик, ускользал от меня.  Я спросил: «Кто ты?» Он сказал: «Ты сам хотел чудо. Вот я – чудо, согретое твоими руками». «А что ты можешь?» – спросил я.

– Могу показать тебе волшебный мир. Хочешь увидеть, как отмечают Рождество лесные феи?

 – Конечно, хочу.

И мы отправились в зимний лес. Лес был покрыт позолотой, он искрился, переливался разными цветами радуги. Играла музыка, от которой так и хотелось кружиться. Мой ангелок тянул меня за руку всё быстрее и быстрее. Я не заметил, как на мне оказался белый фрак, такой же белый, как мой ангел. Мы оказались  в самой середине танцующих лесных фей. Я никогда не танцевал, не умел. А сейчас моё тело движется в такт музыки, вместе с  остальными, как будто я разучивал движения, репетировал с лесными феями. Все феи были одеты в лёгкие прозрачные платья разного цвета: голубого, розового, жёлтого, зелёного. А потом, вышла самая старшая фея. Она кружилась, и при каждом её взмахе руки на небе загорались звёзды. Звёзды загорались разные: большие и маленькие, яркие и не очень. Это рождались новые люди. И каждая фея, и ангел могли нашептать судьбу, которая ждала маленького ребёнка. В эту ночь желали только добра, счастливой и долгой жизни.

Это был необычный бал! Бал, где под танцы и музыку рождаются не только новые звёзды, но и человеческие судьбы. В рождественскую ночь свершаются и не такие чудеса!

Саралашвили Никита (Соколова Валентина Владимировна)
28.01.2017 г. 0 35