Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения Санты"

В давние времена когда еще не было праздника Новый год, один старец проходя мимо играющих детей, подозвал к себе самого маленького мальчика Санту и произнес: - «Когда ты вырастешь и превратишься во взрослого мужчину тебя ждет большое приключение. От тебя будет зависеть, будет ли радость приходить в каждый дом с приходом зимы!»

Санта был в недоумении, так как не знал, что означают слова старца, ведь он родился в очень жаркой и теплой стране Мируна, где никто и не догадывался о слове -зима. Санта был очень мал и забыл про слова человека. Время шло и Санта превратился во взрослого мужчину, у него была очень дружная семья, их дом был всегда полон гостей, смех и радость не покидали  их жилище, они очень трепетно любили друг–друга.

Однажды Санта отправился в дальний уголок их острова, чтобы отыскать самую красивую ракушку в подарок своей любимой сестре Лирине, где он неожиданно встретил старца того самого из детства, он произнес: «Время пришло!», он попросил его присесть и начал свой рассказ, когда Санта родился он жил в другой части мира, его родители узники в подземелье у Марала- злого волшебника, но родителям удалось украдкой , переслать через старца, в укромное место страну Мирун.

«Теперь, когда ты встал взрослым, ты обязан помочь своим родителям!». Санта  был очень высоким и у него были белоснежные волосы и глаза голубые, как в реке вода, а братья и сестры были малы ростом и черными как угольки глазами. Санта не обдумывая решил отправиться в путешествие для освобождения своих родителей. Когда приемная семья узнала о решении Санты, его отец Серкай достал из ящика маленький сверток, где лежал маленький мешочек с волшебной пыльцой, все это было вместе с ним когда его нашли у реки.

Санта посыпав себя волшебной пыльцой и старца оказались в подземелье, там было очень темно и сыро. И вдруг услышали слабый звук колокольчика , они пошли на звук и оказались у входа в темный зал, где все узники были прикованы к скале. Санта пытался освобождая всех узников найти своих родных, но он ведь их не помнил, к нему на помощь пришел старец сказав : -«Ищи сердцем». Санта почувствовал на себе взгляд узников, которые смотрели на него и он понял что это его родители, которые ценой своей свободы спасли его. Санта обняв своих родителей Санта помог родителям выбраться из подземелья, когда по подземелью раздался звериный рык. Старец быстро достал из своей сумки меч добра и отдал его Санте, взяв меч отправился на поиски Марала. Он сидел в своем троном зале как будто поджидая,  неожиданно он превратился в дракона из пасти которого лилась потоком горячая огненная лава, Санта не растерявшись выхватил меч и нанес смертельный удар, Марал был мертв.

Родители поведали историю их заточения, как грустную и печальную историю, ведь у Марала не было сердца, он решил уничтожить весь род людской на земле. В честь освобождения они устроили пир, одели Санта в красные шубу, штаны и колпак, запрягли сани оленями и отправили Санта одаривать людей подарками. С тех времен прошло очень много времени, но традиция прилетать в каждый дом с подарками существует и по сей день, как бы напоминая всем о победе добра над злом.

Манджиева Дана (a21vu_345)
31.01.2017 г. 0 10