Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудесное превращение"

Жил-был на свете мальчик по имени Серёжа. Больше всего на свете он хотел с кем-нибудь подружиться. Но он никак не могу, потому что жил загородом, а ребят там не было.

Каждый день Серёжа помогал своим родителям готовиться к Новому году: выкапывать ёлку из леса, наряжать ее, помогал маме готовить угощения, накрывать на стол. В этом году Сереже тоже предстояло много предновогодних хлопот. Когда до Нового года оставалось всего 5 часов, Серёжа слепил во дворе снеговика. Снеговик был необычный - он был похож на мальчика. Целых два часа Серёжа играл на улице, представляя, что снежный мальчик живой. А потом мама позвала Серёжу домой украшать ёлку. Когда всё было готово, стали приходить гости: папины и мамины друзья, бабушки и дедушки.

Дом у Серёжи был большой, все гостям хватило места. До Нового года оставался час. Когда куранты пробили, Серёжа загадал желание: «Хочу, чтобы у меня появился друг!» Все взрослые пошли на улицу запускать фейерверки. А Серёжа смотрел на них с балкона и грустил. Сережа оделся, вышел на улицу, подошел к своему снеговику и грустно сказал:

 - Всем весело, а мне грустно, потому что мое желание не сбылось…Давай, ты будешь моим другом?»

 Но снеговик молчал. Тогда Серёжа спросил:

-А как тебя зовут?

Но снеговик снова промолчал…

-Я буду называть тебя Фрости, хорошо?

-Хорошо! - вдруг ответил снеговик и превратился в снежного мальчика.

Фрости и Серёжа стали настоящими друзьями: катались с горки на ватрушках, играли в снежки, бегали на лыжах в лес, делали снежных ангелов и даже сделали на льду надпись: «Серёжа +Фрости = друзья навек».

Шло время, приближалась весна, на улице стало теплеть. Сережа больше всего на свете боялся, что весной из-за теплого солнышка Фрости растает. Но вот пришла весна… Но дружба Серёжи и Фрости была так сильна, что Фрости не растаял, а превратился в живого мальчика. Серёжа был этому очень рад!

А осенью они все вместе пошли в первый класс, где друзья познакомились и подружились со своими одноклассниками. Серёжа им рассказал удивительную историю Фрости, все ей очень удивились. Вот такие чудеса случаются под Новый год!

Кириченко Макар (a21vu_343)
28.01.2017 г. 0 5