Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение трех фей"

Однажды в Красной стране жили друзья. Это была страна, где жили одни дети. Они рождаются детьми и никогда не стареют. В этой стране жили четыре подружки – Лера, Лена, Бажена и Алина. Они дружили очень крепко и очень хорошо.

Однажды под Новый год Дед Мороз поручил им спасти новогодний праздник. Феи долго думали как же это сделать? Думали и придумали план, чтобы победить страшного злодея, который хочет уничтожить Новый год. Бажена сказала, что Лера командует армией бабочек, чтобы защекотать злодея насмерть. Чтобы он смеялся-смеялся и лопнул. Лера будет плести из волшебных резинок волшебную сеть, чтобы поймать злодея. Алина должна будет заморозить злодея, чтобы его было невозможно расколдовать. Бажена сказала :

- А я что буду делать?

- Ты будешь командовать грозой и молнией! - ответила Лера.

Это были четыре феи «Сказочного патруля».

Когда феечки вышли на улицу, то сразу увидели страшного злодея. Лена сразу напустила на него бабочек, а он стал защищаться своей черной магией. Лера начала плести свою радужную сеть, чтобы запутать и ослепить его. Алина сразу стала морозить все вокруг. Бажена начала колдовать грозой, чтобы поразить его молнией. И от такого волшебства он растворился и девочки увидели вместо него клубничное мороженое.

Они съели его и побежали сообщить хорошую новость Деду Морозу. Дед  Мороз похвалил девочек и все стали дружно отмечать Новый Год. Так четыре маленькие феи спасли праздник! Всё это долго-долго оставалось тайной.

Потапова Бажена (a21vu_343)
28.01.2017 г. 0 5