Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Баба Яга и чёрный кот"

В лесной чаще недалеко от деревни жила бабушка Яга с черным котом. Перед новым годом баба Яга вдруг заявила, что не хочет готовить праздничный стол, устала, да и, убираться не хочется. Вот позвала кота и говорит: «иди в деревню и найди мне девушку прилежную не ленивую и чтобы стол нам накрыла к новому году, очень хочется что-нибудь вкусного скушать». Отправился кот в деревню, зашел в один дом, а там холодно, голодно. Зашел кот в следующий дом, там жила девочка Лиза с мамой и папой и все у них хорошо, везде чисто и опрятно, Лиза с мамой готовят к новому году, салаты и разные «вкусняшки». Кот притворился, что он потерялся и очень голодный и попросил девочку покормить, Лиза погладила кота и покормила, так кот остался жить у них дома.

Однажды мама и папа у Лизы ушли к соседям, а девочка осталась с котом дома. И вот кот задумал Лизу увести в лес к бабе Яге, он позвал ее погулять и пошел к лесу. Лиза стала кота догонять и оказалась в лесу побежала за котом, и привел кот Лизу к бабе Яге. А баба Яга стоит уже на пороге и ждет кота. Увидела Лизу, обрадовалась, привела ее в дом и приказала: «Сейчас же мне приготовь покушать, а то я голодная и злая, могу и тебя изжарить, и чтоб в доме было чисто, и никуда не выходила из дома». Заплакала Лиза, но что поделаешь надо работать.

А мама с папой пришли домой, двери все открыты, а дочки нет нигде, посмотрели, а следы ведут в лес. Поняли, что кот увел девочку, пошли искать, да где там искать.

А Лиза решила приготовить бабе Яге настоящий новый год, нашла рядом с домиком елочку, навешала игрушки, стала елка нарядная.

Дед Мороз, который мчался на тройке лошадей к детям, вдруг увидел в лесу нарядную елку, подумал, наверно там живут дети, и решил им подарить подарки, остановился и видит: Лиза снег убирает возле домика, а баба Яга сидит на пенечке и приказывает девочке, разозлился дед Мороз и заморозил бабу Ягу. А Лизу посадил в сани и привез домой и еще подарил ей хороший подарок.

Морозова Валерия (a21vu_344)
28.01.2017 г. 0 6