Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В поисках новогоднего чуда"

Жила-была в одном доме семья Морозовы. У них было двое детей. Мальчика звали Саша, адевочку Даша.Пришла снежная зима.

В гостиной стояла сказочная ёлка. Она была украшена яркими игрушками и волшебными огоньками. Даша увидела, как из яркого огонька появилась фигурка похожая на гномика.

- Привет, рад тебя видеть в эту Новогоднюю ночь.

У Даши от удивления захватило дух, но девочка решила познакомиться поближе. Даша позвала для знакомства брата. Гном смотрел на ребят удивлёнными глазами, приглашая детей в волшебную страну. Ребята охотно согласились.                       

Волшебная страна удивляла всем. Дивные звуки привели гнома и детей в Облачный замок, где жила принцесса Капелька. Гномик предложил ребятам отправиться в Сладкий сад, где любила играть принцесса.

''Какой ужас! ''– воскликнул гном. Здесь нет принцессы. Дети, мы с вами обязаны найти принцессу до заката солнца или Новогоднего чуда не произойдёт.

На пути им встретился мудрец. Путники решили спросить совета мудреца. Он посоветовал найти три волшебные вещи для спасения принцессы.

Зеркальце, чтобы быть вечно молодой. Слезу дракона для власти мира и любовный цветок, чтобы сердце стало теплым и могло любить.

И так… Путники отправились на поиск заветных вещей.

В волшебной стране случались разные чудеса. Вдруг одно из облаков стало превращаться в кота. Кот был дождливого цвета, с яркими голубыми глазами. Внешний вид кота говорил о его доброй душе и желанием всегда помочь. Кот подарил ребятам зеркальце. Поблагодарив за подарок, путники отправились дальше.

На горизонте появился снежный замок, в котором жил жадный король. У короля было много разных увлечений, но самое любимое – шашки. Король предложил обменять партию в шашки на слезу дракона. Гном выиграл партию и получил слезу дракона. Но друзьям надо было найти ещё один волшебный предмет. И они отправились дальше…

Вдруг путники почувствовали ароматный запах ванили. Он был на столько силён, что привлёк их внимание. Запах привёл их к королеве Ароматов. Волосы королевы были украшены любовными цветами. Она с любовью подарила один цветок друзьям и пожелала им счастливого пути и удачи в их добрых делах.

Волшебные предметы помогли спасти принцессу Капельку от злой королевы Луны. Королева Луна не смогла воспользоваться этими предметами, потому что они были только для добрых людей. Добро всегда побеждает, а зло умирает.

Чудеса можно увидеть везде и всегда, самое главное захотеть!

Горемыкина Софья (a21vu_342)
28.01.2017 г. 0 29