Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная снежинка"

Жила на свете одна девочка по имени Лиза. Она училась в школе на пятерки и верила в чудеса. Вот только в Деда Мороза она совсем не верила. Однажды зимним вечером Лиза сидела у окна и смотрела на падающие снежинки и тут она вдруг подумала: «Вот бы у меня была своя, волшебная снежинка, она могла бы исполнить все мои желания!». И только размечталась Лиза о желаниях, как мама позвала ее на прогулку в парк.

На улице шел снежок, мама разговорилась с проходящей мимо соседкой, и у Лизы было немного времени, чтобы помечтать в одиночестве и полюбоваться окутанными в снежное одеяло деревьями. Но вдруг из-за одного по-особенному волшебного заснеженного дерева появилась красивая улыбчивая девушка в бело-голубой блестящей шубке. «Снегурочка!», - ахнула Лиза. «Здравствуй, Лиза, как приятно, что ты узнала меня!», - улыбнулась Снегурочка. «Я видела тебя сегодня в окне, ты грустила, может быть, я смогу немного порадовать тебя? Чего бы ты хотела?». И тогда Лиза рассказала ей про то, что не верит в Деда Мороза, рассказала и про волшебную снежинку, и про то, как бы она могла быть счастлива, будь у нее такая снежинка!

Снегурочка выслушала Лизу, улыбнулась и подставила руку под снежную тучу, проплывавшую над ними. И тут из тучи полетели снежинки, искрящиеся и переливающиеся разными цветами. Одна из них, самая большая и красивая, плавно приземлилась прямо на варежку Снегурочки. «Держи! - сказала Снегурочка, - эта снежинка волшебная, у нее есть свой секрет, о котором ты узнаешь позже!». Улыбнулась Снегурочка Лизе и исчезла. А тут и мама спохватилась, и стала звать Лизу домой- ведь еще уроки нужно делать!

Принесла Лиза снежинку домой, разглядела: прозрачная, переливающаяся, прохладная - ну, настоящая снежинка, только волшебная, ведь не тает на ладошке! И тут решила девочка первый раз испробовать волшебную силу снежники: «Хочу, -говорит, - платье новое!» И в ту же секунду на Лизе оказалось платье необыкновенной красоты- малиновое, с розовыми пайетками! Обрадовалась Лиза и снова загадывает: «Хочу новую куклу!», и в ту же секунду в руках у нее появляется новая кукла-принцесса, такая же, как однажды очень приглянулась ей в магазине! Как же была счастлива Лиза - не передать словами! А волшебную снежинку положила она в свою любимую шкатулочку и берегла как зеницу ока.

Между тем, приближался Новый год. Дома стояла елка, и приятно пахло хвоей и мандаринами. Наконец, наступил праздник, на столе стояли угощения, елочные шары важно переливались на елке. Побежала Лиза в комнату, чтобы заказать себе много новогодних подарков, схватила свою шкатулочку и ахнула! Ее волшебная снежинка растаяла! Осталась от нее лишь меленькая блестящая лужица! Расстроилась Лиза до слез! Что же теперь делать? Осталась она на Новый год без подарков! Кинулась она в слезах в гостиную, чтобы рассказать про свое горе маме, да и остановилась, как вкопанная: под елкой лежало столько подарков, сколько она никогда в жизни не видела: и куклы, и бусы, и заяц пушистый, и еще столько всего, что не сосчитать!

А у елки стоит Дед Мороз, настоящий! И держит его под руку Снегурочка и ласково улыбается Лизе! 

Саберова Елизавета (a21vu_185)
28.01.2017 г. 0 55