Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка о Снеговичке

Однажды в канун Нового года Олечка с друзьями решила слепить снеговика, но в этот день было очень мало снега. Олечка сидела у окна и думала, какое желание загадать на Новый год. 

Оля думала о своей младшей сестре, которая лежала в больнице уже три месяца. Оля думала о том, как ее сестренке Томе там грустно, и как скучно ей будет там, если ей придется остаться в больнице на новогодние праздники. Вот было бы здорово, если Тому выписали на Новый год!

И вот на следующее утро выпало много снега. Он лежал во дворе пушистыми сугробами и не таял. Олечка покушала и вместе с друзьями отправилась во двор лепить снеговика. Дети лепили его очень долго, и вот к вечеру появился Снеговичок.  На нем было старое железное ведро вместо шляпы, на шею Снеговичку повязали красивый вязаный полосатый шарфик, из двух камешков сделали блестящие глазки, а из веточек - ручки. Друг Оли - Витя принес из дома краски, и ребята по очереди разрисовали шубу Снеговичка разноцветными узорами. И вот, работа была закончена, ребята разошлись по домам. 

Вдруг Олечка вспомнила, что вчера не успела написать письмо Деду Морозу со своей просьбой о сестренке. И тут она решила загадать желание прямо здесь, рядом со Снеговичком.  Олечка взяла Снеговичка за веточку-ручку и попросила:

- Дорогой Снеговик-почтовик, передай мою просьбу Деду Морозу. Я очень-очень хочу увидеть свою сестричку Тому на Новый год, чтобы она выздоровела и больше никогда-никогда не болела! Очень тебя прошу!

Настало утро, Олечка вышла гулять во двор, а Снеговичка там не было. Девочка подумала, что его кто-то сломал, загрустила и ушла домой. 

Наступила ночь, пора ложиться спать. Снится Олечке, что Снеговичка никто не сломал, а он ушел в далекое путешествие к Деду Морозу. Шел Снеговичок, шел, и вдруг встретил Деда Мороза. Спрашивает его Дед Мороз:

- Откуда ты, Снеговичок, идешь, и куда держишь путь?

Снеговик все рассказал Деду Морозу. И о том, что слепили его очень хорошие дети, и о том, как девочка Оля загадала желание, чтобы ее младшая сестренка провела Новый год со своей семьей дома. А когда пришла ночь, на небе появилась луна и озарила его своим светом, Снеговичок  отправился передавать желание девочки Деду Морозу. Только вот беда, он вернуться обратно не может, не запомнил дорогу во двор Оли. Дед Мороз тут же помог ему вернуться. 

На следующее утро Олечка проснулась и подумала, какой чудесный сон ей приснился. После завтрака она стала собираться на прогулку. И тут открылась входная дверь, и вошел папа, а за ним вбежала Тома! Как все были рады! Олечка подбежала к окну и выглянула во двор, а там стоял Снеговичок и улыбался Олечке. Так Оля поняла, что в Новый год сбываются все хорошие и добрые желания.

Гафарова Самира (a21vu_341)
28.01.2017 г. 0 6