Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В одной очень далекой и жаркой стране жил мальчик Коля со своей семьей.

Был декабрь. Но ни сугробов, ни мороза на улице не было. За окном виднелась желтая, песчаная линия горизонта. В данной местности никогда не было снега, а всегда было лето.

Коля сидел за столом и читал свою любимую книжку с картинками. Там были пушистые ели, покрытые толстым слоем снега, след от лыжни, белые зайки и рыжие белки. Рядом стоял огромный старик с белой бородой и ледяным посохом. Весь этот сюжет очень увлекал мальчугана. Коля решил написать письмо в такую далекую, но очень знакомую по книге страну. В письме Дедушке Морозу он попросил исполнить два его заветных желания: научиться кататься на лыжах и увидеть конец радуги!

Наступило 31 декабря. Новый год в этой далекой стране дети отмечали так же весело, как и у нас!

Утром наш маленький друг побежал получать подарки, и каково же было его изумление, когда он нашел длинную коробку! Открыв долгожданный подарок, Коля вскрикнул от радости! Это были лыжи! Чудесные, блестящие, волшебные лыжи!

С нетерпением он надел их. Тут-то и началось волшебство…

Малыш озяб! Это странное чувство он еще не испытывал, но было очень неприятно. Открыв глаза, он увидел странную избу, деревянный пол, бревенчатые стены и необычное убранство. А рядом стоял Дед Мороз!

Они разговорились. Из беседы мальчик узнал, что за доброту, скромность и прилежное поведение он получил такую награду!

Дед Мороз и его помощники научили мальчика кататься на лыжах!

Коля был счастлив! Вот какое чудо совершилось с ним в этот удивительный праздник!   

Тусиков Матвей (a21vu_225)
27.01.2017 г. 0 8