Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Прекрасная Королева и скучные люди"

В одном городе, который находится за горами, за лугами, стоит красивый замок. Его стены состоят изо льда, а внутри потолок из снега, люстры из ледяного хрусталя, а в середине зала стоит трон, на котором сидит Прекрасная Королева. Она очень добрая.  Её  любимое занятие – рисовать узоры на окнах, творить добро и создавать прекрасное настроение.

Наконец, наступила та пора, когда в дом начинает стучаться праздник Новый год. Королева решила проверить, все ли отмечают этот праздник.

Она пошла в город, чтобы увидеть радость и веселье на глазах  людей. Королева наблюдала, как люди наряжали ёлки и свои дома. Это ей очень понравилось.

Но около одного дома волшебница очень удивилась: он был тёмен, не было ни разноцветных огней, ни праздничных украшений. Королева зашла в этот дом и ужаснулась. Там всё было серое и мрачное, а на стене висела табличка,  на которой была надпись: «Радости нет! Новый год – праздник ужаса и зла!»

Волшебница разозлилась и решила заморозить дом. 

Хозяева дома  были скучные и не любили веселье. Когда они вернулись домой, то испугались. Все вокруг было ледяным и холодным.

Жители дома сразу пошли к Королеве, чтобы узнать,  почему она так поступила, почему их дом заморожен. И получили такой ответ:

- Все люди празднуют Новый год, веселятся и получают удовольствие от него, а вы не празднуете, живёте скучно и печально. Как вы не можете понять, что этот праздник существует для того, чтобы провести счастливые моменты вместе! Сколько веселья можно получить, наряжая ёлку и украшая дом! А какое счастье дарить подарки  и получать их  взамен! А готовить праздничный ужин?

Вы многого не знаете и не хотите узнать! Поэтому нашли простое решение – не отмечать праздник! Я заморозила ваш дом, потому что вы только грустите и не хотите бороться со скукой и счастливо встречать Новый год!!!

Королева разозлилась не на шутку, но когда увидела испуганных людей, тут же смягчилась и решила им показать, как другие люди встречают Новый год.

Они вместе облетели весь город, увидели множество ёлок и счастливых лиц людей, увидели, сколько радости было в глазах у детей, когда они украшали ёлки и получали подарки!

 Хозяева серого дома поняли, что праздник Новый год – это весёлый и замечательный день! Они сразу украсили ёлку и дом, напекли множество угощений и пригласили в дом  родных и друзей.

Королева простила их. Она разморозила дом и вызвала красивый снегопад.

Так Хозяева поняли, что Новый год – это самая счастливая и искренняя пора, когда все люди желают друг другу благополучия и процветания в новом году, тем самым даря миру множество добра и света!

Чеброва Дарья (Таушанкова Наталия)
28.01.2017 г. 0 6