Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в Рождество"

Было зимнее утро. С голубого неба, где были белоснежные облака с золотистыми краями,  через которых просвечивали утренние лучи солнышка, падали маленькие, узорчатые снежинки. Были Рождественские морозы. В это время любит погулять детвора. Кто-то лепит снеговика, а другие в это время играют в снежки, некоторые любят делать снежного ангела, а пока его делают, смотрят в небо и наблюдают за падающими снежинками, а есть такие кто любят просто посмотреть на эту картину!

Но история началась с девочки, которая верила в Деда Мороза, а звали её Аня. Все ребята ей не верили, что Дед Мороз существует! Первый, второй, третий класс все верили, а сейчас в четвёртом классе всего половина ребят  верят!

Оставался день до Рождества. Все ждали этого праздника очень сильно! Готовились к нему. И вот девочка ложилась спать, а она так хотела посмотреть, как Дед Мороз делает подарки, как он сам готовится к Рождеству, и думает про себя ,,Завтра Рождество!”. А просыпается не в своей кровати, да и дом не её, где же она? Потом Аня подумала, и поняла, что она так сильно желала увидеть Деда Мороза, как он готовится к Рождеству, что это с ней и произошло. Значит это и в правду то место!? - сказала Аня. Она подпрыгнула от радости, встала с кровати и вышла в другую комнату. А там уже кипела работа вовсю! Девочка осмотрелась и увидела там такое! Помощники Деда Мороза – лесные звери делают подарки – куклы, машинки, конструкторы, мягкие игрушки, игрушки для маленьких, отдельно сладкие подарки, и много чего другого! А ещё Аня заметила большую дверь, с надписью «Дед Мороз» девочка обрадовалась и побежала к двери, постучала, и слышит

- ,,Кто?”- ответили ей.

Она не растерялась и ответила -,,Я, Аня”.

-,,Аня Соловьёва?”.

-,,Откуда вы знаете?- удивилась девочка - да я“.

-,,Ну заходи!”.

Девочка зашла и увидела перед собой самого Деда Мороза! Аня поздоровалась и спросила, как ей добираться домой. Дед Мороз подозвал к себе одного из лесных зверей – лисёнка и что-то прошептал ему на ухо, а он ему ответил -,,хорошо!”- и вдруг девочка видит, выходят шесть оленей, а позади их большие сани. Дед Мороз садится и завёт Аню, она села и ей стало ещё веселей! И они полетели. Подлетели к дому Ани, попрощалась, и вдруг девочка оказалась в кровати, встаёт с неё, а ещё не рассвело, подбегает к окошку и видит, как  взлетели сани, а потом  улетели. И девочка поняла, что это всё было на самом деле!

Потатина София (Инна Волкова)
27.01.2017 г. 0 2