Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как котенок Пушен побывал в гостях у Санта-Клауса"

Жил на свете милый котёнок Пушен. Он очень любил свою семью. Каждый вечер Пушен вместе с родными грелся у камина. А еще он мечтал иметь большую-большую кучу вкусной еды.

Накануне Рождества Пушен, как всегда, наряжал ёлку. Он повесил на неё
разные игрушки, гирлянды, бахрому и водрузил большую золотую звезду на макушку. Весь день котенок провел у елки и к вечеру сел пить горячий шоколад. Вдруг Пушен заметил старое письмо, которое он писал, когда был ещё совсем маленьким и вспомнил, что он забыл написать письмо Санте! Он взял ручку и написал о том, как вёл себя, о папе и маме, братике, поведал своё самое заветное желание.

В сочельник Пушен пошёл делать рождественское печенье для того, чтобы привлечь Санта-Клауса. Печенье положил в гостиной, а сам спрятался за ёлку. Он ждал весь день и… не удержался, съев все печенье. Расстроенный Пушен лег под ёлку и уснул.

Вот Пушен проснулся от странного шума. И кого же он увидел? Санта-Клауса! Старик тихо завёртывал подарки, чтобы никто не проснулся. А Пушен в это время незаметно пробрался в сани Санты. Вот сани покатились, и Пушен оказался в чудесном месте, где гуляло много оленей, повсюду были конфеты и другие сладости. Он стал исследовать место и увидел комнату с надписью «Пушен». Вдруг в его лапах появился ключ. Он подошел  к двери, вставил ключ в скважину. Ура, ключ подошел! Дверь медленно-медленно отворялась. Что же там внутри? Чудовище или сказочный единорог? Конфеты или горький имбирный сок? Там было то, о чём он мечтал всю жизнь, – много разных вкусностей! Он бросил ключ и побежал есть.
Наевшись, Пушен собрался выйти из комнаты, но дверь захлопнулась! А где ключ? Он остался за дверью! Что же делать? Пушен залез в коробку с подарком и стал ждать. Ждал очень долго – целых 15 минут. И он услышал, как отворилась дверь, шаги - и вот коробку с подарком кто-то поднял. Пушен сделал небольшую дырочку в упаковке, чтобы смотреть, что происходит. Он оказался опять в санях, увидел северных оленей, а через несколько минут - жирафов и страусов, а потом и свой дом. Вот Санта взял коробку с Пушеном, занёс в дом и положил под ёлку. Утром Пушен проснулся, вылез из коробки и увидел свою любимую, добрую семью. А вечером у теплого камина он рассказал родным про своё приключение.

Никитина Кристина (valentina_platonova)
27.01.2017 г. 0 4