Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговик путешественник"

В далекой снежной стране жил был Снеговик. В этой стране было много снеговиков, но это был особенный снеговик. С самого детства он мечтал взлететь в небо как птица. Он мог часами любоваться  как в небо взлетают и парят птицы. Он говорил мечтательно -  «Как это красиво! Как  интересно посмотреть с высоты на все! Эх, мне бы крылья!» .

Но, над ним все смеялись и говорили – «Снеговикам не положено летать! Это только легкомысленные птицы могут порхать туда – сюда, а порядочные снеговики должны стоять на одном месте! Ты можешь сломаться, растаять! »

А Снеговик не сдавался. Однажды ему приснился чудесный  сон. К нему подлетела, как ему сначала показалось, маленькая птичка, но потом она заговорила с ним и он узнал что это  –  маленькая волшебница Чудо – Льдинка. Она сказала ему – «Снеговичок, я знаю что ты мечтаешь о том чтобы полетать.  И ты сможешь полетать, я в это верю.  Ведь ты этого очень хочешь. Тебе надо собрать воздушный аппарат за три дня. А через три дня, когда на небе загорятся все звезды, начнется час волшебства, и ты сможешь взлететь.  Тебе еще поможет твое желание ». И Чудо – Льдинка сразу исчезла.   Когда он проснулся, он решил, что обязательно должен построить такой шар, что бы улететь. Из разбросанных вещей, которые оставили люди, он построил летательный аппарат.

И вот, настал день, когда ему надо было взлетать. Все друзья и сородичи собрались вокруг. Кто – то  переживали за него и пытались отговорить, а кое – кто посмеивались над ним, так как были уверенны, что он всё равно не взлетит.  Снеговик и сам очень переживал – может Чудо – Льдинки и не существует и это всего лишь сон. Но, чудо произошло,  и Снеговик взлетел! Он поднимался все выше и выше, ветер уносил его все дальше.  Все с удивлением смотрели за его полетом и махали ему вслед.

И когда он совсем исчез из виду, все задались вопросом – «А как он теперь вернется обратно? Когда он вернется? А может он растает или сломается!».  Никто не знал ответа. Его очень долго ждали.

А через год, когда Снеговика уже не ждали, он прилетел вместе с северным ветром.

Все побежали его встречать. Снеговики охали и ахали от удивления, что он все - таки вернулся, и наперебой задавали ему вопросы. Снеговик, после путешествия хоть и похудел и стал поменьше, но все - таки остался  цел и был так счастлив. Радостно улыбаясь, он сказал – «Как я рад вас всех увидеть! Как рад что вернулся на родную землю. Как много интересного я повидал! Я вам все обязательно расскажу. А сейчас мне надо отдохнуть, я очень устал».

Когда он остался один, он увидел, как к нему приближается Чудо – Льдинка. «Значит, ты действительно существуешь?! Спасибо тебе большое за твое волшебство! ». Чудо – Льдинка засмеялась и сказала – «Волшебство не смогло бы помочь, если бы не твое сильное желание. Ну, все мне надо лететь к мальчикам и девочкам, ведь приближается Новый год, когда загадываются желания. Надо помогать тем, кто хочет что – то новое открыть! ».  И волшебница исчезла.

По вечерам,  все снеговики,  собирались вокруг Снеговика и с большим интересом слушали его рассказы об удивительном путешествии.

Дмитриева Татьяна (a21vu_315)
27.01.2017 г. 0 4