Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Медведь и Маша в гостях у Деда Мороза"

Как-то раз в сказочном лесу жил-был медведь, а около леса стоял дом, где жила девочка Маша.

В сказочном лесу наступила зима.

У Маши еще не было одежды к зиме, так как она недавно переехала жить в лес. Она позвонила лесным обитателям, чтобы спросить нет ли у них случайно подходящей для нее одежды. Маша была еще маленькая и не знала, что звери не носят одежду, а по закону природы меняют шубку (мех). Она позвонила и лисам, и волкам, и ежам (хотя знала, что они спят), и белкам, и зайцам. Наконец, позвонила медведю. Он сказал, что у него нет одежды для нее, но он может ее сшить.

Мишка сшил для Маши: пальто, связал варежки, шапку, шарф, снабдил валенки. Потом Мишка нашел дом Маши, постучался и сказал: «Доставка зимней одежды для Маши». Маша очень обрадовалась.

Пальто было розовое, варежки из натурального меха, шапка теплая, валенки черные. Машенька поблагодарила и подарила ему торт.

Маша очень радовалась, что у нее есть зимняя одежда, она играла в снежки, лепила снеговика. А еще она хотела скатиться с горки на санках, как вдруг увидела, что какой-то дедушка застрял в снегу. Маша мигом его вытащила. А этот дедушка оказался Дедом Морозом. В благодарность он пригласил ее в гости и разрешил взять с собой одного друга. Маша сразу решила взять с собой Мишу. Маша сказала ему: «Мишка, ты не поверишь, но я встретила Деда Мороза, он пригласил меня в гости вместе с одним из моих друзей, я решила идти к нему вместе с тобой». Мишка не мог поверить приглашению Маши, ведь он всегда мечтал увидеться с Дедом Морозом.

Начались приготовления. Маша одела пышное платье и туфли, а Мишка новогоднюю шляпу, башмаки и галстук. Не забыли они и о подарке для Деда Мороза.

Как только они закончили приготовления, вдруг откуда ни возьмись появилась шикарная ледяная, вся украшенная красивыми узорами карета. Друзья сели в нее.

Ехали, ехали и приехали к замку Деда Мороза. Замок был огромным, холодным, сделанным из льда, но из-за облаков замка почти не было видно. Внутри замка было еще краше. Было много комнат: офис, фабрика игрушек, комната самого Деда Мороза, комнаты для приема писем и еще много других…

Появился Дед Мороза, он очень обрадовался гостям. Маша и медведь вручили ему подарок, который они приготовили Деду Морозу. В красиво украшенной коробке лежал подарок, это была новогодняя игрушка с портретом Деда Мороза, сделанные с большим старанием Машей и медведем. Как только Дед Мороз взял в руки подарок, случилось чудо. Подарок вдруг оживил стоящую в комнате большую каменную статую. Она стала необычайно большой и начала все крушить. Она крушила все предметы, которые находились в этом зале: столы, стулья, игрушки, стены… Через минуту начались оживляться и другие предметы, сделанные не из льда. Еще через минуту все в мире предметы (кроме тех, что сделаны были из льда) стали злыми, они продолжали рушить все по всей планете. В мире наступил хаос.

Маша и медведь поняли, что все происходящее из-за их подарка. Они еле-еле вырвали из рук Деда Мороза игрушку и с силой швырнули ее прямо на пол. Игрушка разбилась вдребезги. Все вещи в мгновение ока вернулись на свои места. Это происходило так быстро, что никто, кроме Деда Мороза и медведя, не поняли, что произошло. Внезапно Дедушка Мороз вспомнил, что ему нельзя брать в руки предметы, которые сделанные не из льда. Ведь прежде чем взять в руки какой-то предмет Дед Мороз должен произнести заклятие и только потом можно его трогать. А он так обрадовался приходу Маши и медведя, что совсем об этом забыл. Он расстроился, что подарок его был разбит и что еще бы чуть-чуть и произошла беда на весь мир.

А тем временем Маша и медведь решили сделать Деду Морозу еще один подарок. Пока он горевал они слепили ему огромного смеющегося веселого снеговика. Дед Мороз так обрадовался новому подарку, что оживил его. Теперь у него новый помощник – Снеговик.

Затем был праздник, катание на санках, на коньках, танцы, сладости, много мороженого. Маша и медведь, Дед Мороз очень устали, но все остались довольны. Маша и медведь были довольны тем, что сходили в гости к Деду Морозу, а Дед Мороз был доволен своим подарком, новым другом Снеговиком.

Балтаева Алина (a21vu_311)
27.01.2017 г. 0 6