Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в доме зайчат"

Жила была семья зайчат: папа, мама и трое зайчат. Приближался Новый год. Заяц папа принес ёлку из леса. И только хотели наряжать елку, как увидели, что игрушек нет.

Расстроились зайчата, стали плакать. Они так ждали этого момента целый год. Заяц папа был очень умен и находчив. Он успокоил зайчат и отправился к соседу Снеговику – мудрецу. Надо сказать, что этот Снеговик был настолько добр и весел, что улыбка никогда не сходила с его лица. Он выслушал историю и предложил им написать письмо Дедушке Морозу, чтобы тот помог им отыскать их игрушки. Так они и сделали.

На следующее утро письмо уже было у Деда Мороза. Он прочитал его и послал свою помощницу сороку облететь всю окрестность в поисках украшений зайчат для елки. Целый день летала сорока по лесу, устала… и только присела отдохнуть на рябинку, видит, идет волк и несет в коробке елочные игрушки, гирлянды, хлопушки. Сорока подлетела поближе к нему и спросила:

- Волк, а волк, где же это ты такую красотищу отыскал?

Волк и рассказал сороке, что украл их у зайчат, потому что ему очень хотелось самому украсить елочку к Новому году и радоваться на нее.

Сорока ничего не сказала и улетела в терем Дедушки Мороза с последними новостями. Дедушка поспешил навстречу волку и сказал ему мудрые слова:

- Верни зайчатам игрушки и нарядите одну елку на всех.

Волку, сразу эта идея не понравилась, но потом ему стало жалко маленьких зайчат. Вместе с Дедушкой Морозом он поспешил в домик зайцев. Они вместе украсили елочку и весело встретили Новый год.

Бакулина Ксения (a21vu_286)
27.01.2017 г. 0 5