Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя мечта"

Жила одна семья. Дочку звали Анна, маму звали Эльза, а папу Ваня.

Аня крикнула:

- У нас скоро Новый год!

И в это время Аня пожелала, чтобы на новый год пролетал Cанта Клаус и был салют!!! Мама Ани была очень рада, потому что 31 декабря у неё будет день рождения, и она сказала:

- Когда папа с работы придет, мы ему скажем, что нужно ехать в город за покупками.

И когда папа Ани пришёл домой, он поехал в город. Он купил ёлку, шарики, гирлянды, а на день рождения купил колпаки и подарок Эльзе. Когда папа Ваня приехал, все обрадовались. Они поставили ёлку, повешали шарики, гирлянды, а на день рождения все надели колпаки и стали праздновать. А во время праздника папа Ани подарил маме Эльзе подарок. Аня сказала:

- Какие чудеса.

Но Ане послышался чей-то голос, и этот голос сказал:

- Это ещё не чудеса, выбеги на улицу посмотри.

Аня с нетерпением выбежала, и там был салют, а во время салюта пролетал Санта Клаус и раздавал всем подарки. Анна сказала:

- Ура! Моя мечта сбылась!

А ночью, когда все уснули, конечно же кроме Ани, ёлочные игрушки ожили и спустились с ёлки. Через  камин в комнату влетел Санта Клаус. Все встали в дружный хоровод, и засверкал салют из конфетти и серпантина. Когда рано утром Аня проснулась, она подумала, что ей всё это приснилось. Но, вбежав в комнату, девочка увидела рассыпанные вокруг ёлки конфетти и серпантин, а в окне она увидела улыбающегося Санта Клауса. Аня бросилась будить родителей, чтобы поделиться своей радостью, но мама с папой конечно же ей не поверили. Но девочка не огорчилась. Ребята помните, сказка приходит к тем, кто в неё верит! С Новым годом!

Еликпаева Мадина (a21vu_113)
27.01.2017 г. 0 3