Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды в новогоднюю ночь"

Однажды в очередной раз отец  мой, собираясь на работу, сказал мне:

-  Еду я сынок в дорогу дальнюю, работа предстоит мне там тяжелая,  вдалеке  от глаза людского в тайге глубокой. Буду я в этой тайге нефть да газ искать, а найду добывать стану, так как она для нужд человеческих крайне необходима. Вернусь я в окурат к новому году. Привезу тебе Ёлку новогоднюю да подарков разных, но для этого ты должен маме быть большим помощником, слушайся её во всем и учись прилежно.   

Я пообещал выполнить просьбу отца. Вот папа уехал, я помогал маме, шла подготовка к новогодним праздникам. Мы украшали дом гирляндами да снежинками. Во дворе стоял слепленный из снега Снеговик, словно стражник. И все бы нечего, но позвонил папа, что у них все дороги замело, стужа лютая, и выехать возможности никакой нет. Что если не произойдет чудо, и папа на новый год домой не попадет, а с ним и Ёлка пушистая и подарки разные, да и какой новый год без папы? Мы все очень расстроились. До нового года оставался один день. Взял я лист бумаги и ручку и начал писать Деду Морозу письмо. Потому что только Дед Мороз может в Новогоднюю ночь сотворить чудо. Я попросил его, чтобы он помог моему папе Новогоднюю ночь быть в кругу семьи. Положил письмо в конверт и бросил его в печь. Всем известно, что через дымоход письмо немедленно попадает к Деду Морозу. Нам оставалось только ждать.

И  вот до наступления Нового года оставался один час, и вдруг раздался звонок в дверь. Это был мой папа. Он стоял с большой сумкой подарков и огромной пушистой Ёлкой. Оказывается, то, как он добрался домой, было действительно чудо. Все дороги замело, и метель не стихала, но за ним приехали таёжные жители-ханты на оленьей упряжке и доставили его на вертолётную площадку. Как только папа появился на вертолетной площадке и сказал пилоту, что ему срочно надо к сыну, он пообещал ему привезти ёлку и подарки на Новый год. Тут же стих ветер, погода стала ясная. Вертолет смог взлететь и доставить моего папу домой. Это ли не чудо. «Говорят: под Новый год что ни пожелается - все  всегда произойдет, все всегда сбывается".

Сайдашев Карим (a21vu_113)
27.01.2017 г. 0 3