Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Баба-Яга на сноуборде до Северного Полюса доехала или Спортивный Новый год"

В одном сказочном подмосковном лесу где проживало много сказочных героев жила-была Баба-Яга. Она была молодой Ягой, ей было всего 118 лет.

Но в свои молодые годы у нее уже была костяная нога, на которую она хромала, подслеповатый глаз, на который она плохо видела, а также ворчливый и недобрый характер.

За свой несговорчивый характер и неспортивный образ жизни лишил ее Дед Мороз возможности каждый год получать подарки. Да и без Деда Мороза не находилось желающих заходить к ней в Рождественскую ночь.

Не понравилось Бабе-Яге жить без подарков и решила она отправиться к Деду Морозу в Царство чтобы украсть все подарки, которые полагались всем детям России.

В холодную зимнюю ночь надела она тулуп, начистила метлу, заправила топливом ступу, налила ведьмино зелье в термос, включила навигатор на своем телефоне, вбила туда адрес Царства Деда Мороза, чтобы не заблудиться...подумала ничего ли она не забыла...нет...вроде все было при ней... и вылетела из свой Избушки. 

Первая встреча в лесу или как елка чихала.

Летит Баба-Яга по лесу и вдруг слышит как кто-то чихает, обернулась это елка чихает, остановилаась и думает: «Я что ли елку заколдовала?» Махнула на нее волшебной метлой, а елка снова: «Апчхи!» Заглянула Баб-Яга под елку и видит странную картину: сидят на каком-то дырявом ковре Старик Хоттабыч, Волька и друг его Женька. И чихал это Старик Хоттабыч, а не Елка. «Так-так», - сказала Баба-Яга. «Что это у нас тут случилось?» Увидели друзья Бабу Ягу, испугались, кинулся на колени Старик Хоттабыч и закричал: «О почтеннейшая Старуха ибн Баба Яга! Наслышан я о твоем дурном характере, не губи нас, мы направляемся на Олмипийские игры, но заблудились»

«Какая я тебе Старуха?», - обиженно воскликнула Баба-Яга. «Мне всего лишь 118 лет!»

«О прости! Почтейнейшая самая молодая и прекрасная из всех ведьм леса Баба ибн Яга!», - театрально вознес руки к небу Хоттабыч.

«Так то лучше!», - заулыбалась Баба-Яга.

«Не могла бы ты помочь нам найти дорогу?» - продолжил Хоттабыч. «Олимипийские игры проходят в Царстве деда Мороза! В почтеннейшем городе Сочи. И начинаются они в ночь на Новый год! А мы, мы занимаемся парашютным спортом. Я, о, почтеннейшая Самая молодая и прекрасная из всех ведьм леса Баба ибн Яга, чемпион Индии по парашютному спорту.... Но вот ковер-самолет прохудился и нам пришлось остановиться. А борода моя замерзла и потеряла волшебную силу!»

«Чегоо?», - выпучила глаза Баба Яга. «Я???? Помооочь? Да я в жизни никому не помогала! – и отвернулась....а потом через минуту спросила: «А что такое Олимпийские игры? Там подарки дают?»

«Там медали золотые дают», – сказал Волька. «И серебряные и бронозовые», - добавил Женька....

«Хм!», - сказала Баба Яга. «Как интересно....золото, серебро.... это я люблю... ну ладно помогу Вам, но за это вы научите меня этому вашему парашютному спорту, я тоже хочу на Олимпийские игры... Все равно я туда направляюсь к Морозу вашему!»

Друзья конечно же согласились....

Починила она им своей волшебной метлой ковер-самолет и направилсь они в Царство Деда Мороза уже все месте.

Вторая встреча в лесу или загадочная музыка

Итак летят они дальше уже все вместе...Хоттабыч, Волька и Женька на ковре-самолете, а Баба-Яга на своей метле, вдруг Баба-Яга слышит какую-то музыку, остановились друзья и видят как на опушке Алиса из Страны Чудес танцует и делает какие-то странные движения руками....

Баба-Яга спрашивает: «Алиса, что ты делаешь? Опять все в фантазиях своих летаешь? Уже один раз в колодец слетала, а теперь танцы какие-то!»

«К Олимпийским играм готовлюсь я, Баба-Яга, я - синхронистка, репетирую танец, который буду исполнять на воде. Я принимаю участие в Олимпийских играх по синхронному плаванию!»

«Ух тыыыы!» - восхищенно протянул Волька. «Вот это да! Это ведь такой красивый вид спорта!»

Но Алиса печально улыбнулась и сказала: «Да, но я боюсь что не смогу принять участие в этих играх так как я потеряла свой волшебный зажим, а без него я не смогу выступить»

Все посмотрели на Бабу-Ягу, так как она единственная из присутствующих обладала волшебной силой. К сожалению борода Хоттабыча, покрытая инеем и сосульками, была бессильна.

Баба-Яга проворчала: «Что? Опять я помогать? Что вы все на меня смотрите? Я – злая! Я никому не помогаю» - и сердито отвернулась.

Алиса молча всхлипнула и тогда Волька кинулся к Бабе-Яге и закричал: «Милая Бабулечка Яга! Пожалуйста помоги Алисе! Ты же добрая! Ты вот нам помогла! Мы с тобой еще на Олимпийских играх вместе выступим! Ну пожалуйста!»

Баба-Яга повернулась и посмотрела на Алису и спросила: «А как выглядит этот самый волшебный зажим? Хотя погоди....», - Баба-Яга была продвинутой ведьмой и включила Google, у которого спросила «что такое зажим для синхронисток».  

«Он выглядит как прищепка на нос», - сказала Алиса.

«Да вижу уже! Google мне показал! » - проворчала Баба-Яга.

Она провела своей волшебной метлой и на носу у Хоттабыча появилась бельевая прищепка.... Хоттабыч завопил: «Аааа что вы делаете! Я -  парашютист, а не синхронист!»

«Ой извините! - проворчала Баба-Яга. «Небольшая ошибка в колдовстве, что я вам каждый день зажимы для синхронисток колдую что ли!» Она провела еще раз своей метлой и в руке Алисы появился зажим, настоящий, тот что был нужен для выступления.

Все кинулись к Бабе-Яге и стали ее благодарить. Она расчувствовалась и попросила Алису научить ее плавать. Алиса с радостью согласилась и даже пообещала подарить Бабе-Яге красивый купальный костюм.

Третья встреча или потерянная Королева.

Только друзья собрались продолжить свое путешествие, как вдруг в воздухе проплыла улыбка и появился Чеширский кот.

«О горе,мне горе!» - промурчал Чеширский кот.

«И что на этот раз случилось?» - спросила Баба-Яга.

«Я потерял белую королеву!» - сказал Чеширский кот.

«О какую королеву о, почтенейший Кот ибн Чешир?» - спросил старик Хоттабыч.

«Из шахмат», - вздохнул кот. «Я должен участвовать в Олимпиаде по шахматам, но потерял Королеву».

«Я помогу шахматисту!» - сказала Баба-Яга. Как видите в этот раз ее не пришлось уговаривать, так как ей понравилось помогать и приобретать друзей. А котов она любила и захотела стать его другом, чтобы тот научил играть ее в шахматы. Она слышала от Кощея Бессмертного, что шахматы очень интересная игра и развивает ум. Она взмахнула метлой и на шахматной доске оказалась живая королева в белом платье, которая в тот же миг начала разговаривать с Чеширским котом.

«Да нет же! Мне нужна обычная королева не живая, а шахматная! Белого цвета!» - возмутился Чеширский кот.

«Ой! Кажется опять ошибочка вышла в колодовстве!» - сказала Баба-Яга и снова взмахнула метлой, в тот же миг на шахматной доске появилась обычная шахматная королева.

Все опять стали благодарить Бабу-Ягу, Старик Хоттабыч прочитал ей даже древний индийский трактат о доброте и любви и подарил ей подснежник, который нашел под одним из сугробов, а Чеширский Кот пообещал провести с ней сеанс шахматной игры.

Баба-Яга была так растрогана приемом своих новых друзей, что растелила на снегу Скатерть-самобранку и угостила всех горячим чаем с пряниками.

Она и забыла зачем собиралась в Царство Деда Мороза, сейчас она думала только о том, каким бы споротом ей хотелось заняться и как она завоюет золотые медали.

Дорога на Северный Полюс.

Пока друзя пили чай и рассказывали Бабе-Яге о своих спортивных успехах, Волька посмотрел на часы и воскликнул! До Нового года осталось всего 2 часа, нам надо срочно выдвигаться в дорогу иначе мы пропустим начало Олимпийских игр и Нового года!

Алиса забралась на ковер-самолет к Хоттабычу, Вольке и Женьке. Чеширский кот умел перемещаться в пространстве одному ему известным способом. А Баба-Яга твердо решила стать спортсменкой, в результате чего она взмахнула своей волшебной метлой и ступа превратилась в прекрасный новенький сноуборд. Она вскочила на него и с огромной скоростью помчалась на встречу с Дедом Морозом.

Так друзья очень скоро попали в Царство. Через несколько минут начинались Олимпийские игры! Друзья были так поражены спортивными способностями Бабы-Яги, что отвели ее к Деду Морозу и попросили включить ее в лесную сказочную сборную сноубордистов. Они рассказали деду Морозу какая Бага-Яга добрая и как она спасла эти игры своей помощью друзьям. Дед Мороз был так рад услышать эти рассказы, что не только включил Бабу-Ягу в сборную, но и снял с нее «подарочное» заклятие, теперь Баба-Яга на каждый Новый год снова могла получать подарки. А через год она стала олимпийской чемпионкой северного леса по сноуборду.

Вот какие волшебные вещи случаются когда ты помогаешь друзьям, трудишься, занимаешься спортом и не боишься трудностей.

Лобова Таисия (a21vu_116)
26.01.2017 г. 0 51