Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Дед Мороз заблудился"

Когда-то в городе был Новый Год! И этот Новый Год был особенный. Всё потому, что в этот праздник, Дед Мороз должен прокатить всех детишек на своих крылатых санях. И вдруг к детям прилетело письмо. Они открыли его, а там  написано: «К сожалению, Новый Год отменяется. Потому, что Дед Мороз заблудился». Детишки расстроились и ушли с печалью. И вдруг увидели, что навстречу им летят волшебные сани. Только кто в этих санях, они не видят. Тут сани сделали разворот и плавно приземлились рядом с ребятами. И из саней выскочил добрый старый друг Деда Мороза – Снеговик. Он сказал ребятам:

- Разве вы будете сдаваться? Мы вместе отыщем Деда Мороза и спасем его! Ребята обрадовались и закричали: «Ура!!!». Снеговик говорит:

- Запрыгивайте, ребята, на сани, мы полетим и посмотрим сверху, где Дед Мороз затерялся и отыщем его!                                                                                               

Ребята вмиг оказались в крылатых санях, и все вместе полетели. Сани летели над большими полями, лесами, над хрупким льдом, и, наконец, приземлились на Северном полюсе. Высыпав всей гурьбой из саней, ребята увидели подозрительные следы на одной из тропинок. А снеговик увидел своеобразные указатели, понятные только ему.

На указателе был нарисован северный медведь. Снеговик сказал, что такие указатели Дед Мороз всегда ставит  в случае опасности, чтобы он смог  его найти. «Вперед!» - воскликнул Снеговик, повернул с ребятами по указателю за снежный холм. И тут все увидели целое стадо северных оленей. Наши спасатели сели на этих оленей, и они поскакали дальше по указателям. Прошел целый день, и к вечеру, уставшие ребята, услышали злобный рык северного медведя и крик Деда Мороза, которые раздавались из ледяной пещеры.

Тут олени остановились и человечьим голосом говорят: «Мы спасем Деда Мороза, он ведь наш хозяин». А ребята испугались злобного медведя, и захотели спрыгнуть с оленей, но снеговик успокоил их, сказав, чтобы они не боялись, ведь олени волшебные. Ребята успокоились, а Снеговик предложил план действия.

Дождавшись, когда северный медведь уснет, (а медведь, когда засыпает, то громко храпит), ребята и Снеговик забежали в ледяную пещеру, увидели похищенного Деда Мороза. Дед Мороз был очень расстроен, что не может поздравить ребятишек с Новым Годом, так как его, вместе с подарками, похитил злой северный медведь. Дети и Снеговик помогли Деду Морозу выбраться из ледяной пещеры вместе с подарками, быстро уселись все на оленей и умчались, к месту, где были указатели, и остались волшебные сани Деда Мороза. Через несколько мгновений волшебные сани доставили всех на Новогоднюю ёлку. Дед Мороз с подарками, как только услышал, что дети зовут его, тут же пришел на праздник и подарил всем новогодние подарки и прокатил на волшебных санях! Все были счастливы! Потом он вывел к елке Снеговика и тех детей, которые нашли и освободили его от злого медведя и поблагодарил их. Весь следующий год эти ребятки учились только на одни пятерки! Вот так и нашелся Дед Мороз и праздник состоялся!

Чупракова Любовь (a21vu_291)
26.01.2017 г. 0 9