Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Леший и волшебная палочка"

Жил да был в одном лесу Леший. Звали его Сеня. Летом Сеня следил за порядком в лесу, помогал белкам собирать грибы и орехи. Когда наступала зима, Сеня почти всё время проводил в своём домике  в стволе старого дерева.

Однажды в зимний день Сеня услышал стук топора. Звуки слышались  в той стороне леса, где росли молоденькие ёлочки. У Лешего были волшебное зеркало и волшебная палочка. Он попросил зеркало: «Ну-ка, зеркало, покажи, для чего и кому понадобилось срубить ёлочку». Зеркало засверкало ярко-ярко, и Сеня увидел красивую комнату. В середине комнаты стояла наряженная ёлка, а вокруг неё водили хороводы, играли и веселились мальчики и девочки. Лешему захотелось устроить такой же праздник у себя в лесу для зверей. Выбрался он из своего домика и отправился в лес. Нашел самую пушистую ёлочку. Подошёл к ней и взмахнул волшебной палочкой. В одно мгновение ёлочка стала нарядной. Взмахнул Сеня второй раз палочкой, и под ёлкой появились разные подарки для зверей. Взмахнул он третий раз, и возле ёлки собрались все звери лесные. Начался настоящий новогодний праздник. Белки танцевали, Лисички играли на гитарах, Медведь громко напевал песню про елочку. Всем было очень весело.

Это звериное веселье услыхала Баба Яга, которая жила по соседству с Лешим. Она была очень вредная, не понравились ей эти праздничные звуки. И приказала она своей помощнице -  волшебной дубинке, сломать ёлку и разбить все игрушки. Но не тут-то было! Звери стали защищать ёлочку. Белки стали бросать в дубинку шишки. А старый медведь изловчился, схватил дубинку и переломил её!

Леший Сеня взял из-под ёлки подарок и подарил Бабе Яге. Она даже растерялась, но подарок приняла. В подарке были волшебные духи. Баба Яга вдохнула их волшебный аромат и сразу стала доброй. Звери встали в большой дружный хоровод и Бабу Ягу взяли с собой. Она стала веселиться вместе со всеми. Новогодний праздник удался! С тех пор стали они все жить в мире и согласии.

Борисенко Марина (Анатольевна)
26.01.2017 г. 0 63